温暖叙事作文
“书籍是人类进步的阶梯”已成为人们的共识,可我却只信奉一句话:“爱心是人类前进的动力!”
我的启蒙老师姓范,在还没遇到她的时候,我的成绩永远只在及格的边缘徘徊……
记得第一次上她的课时,我是抱着无所谓的心态,心里嘟哝到:老师还不是都一个样的,永远都喜欢“天鹅”,怎么会注意到我这只毫不起眼的“麻雀”呢?
可是——
“大家好!我姓范,叫范秀臻,大家可以叫我范老师,从今以后,我就是你们的语文老师,也将成为你们的好朋友!……”
“真的吗?你真的会跟我们做朋友?我才不信的呢?老师都是高高在上的,不批评我们就不错了的。”我心里暗暗想着。
“今天是我第一次上你们的课,所以还不认识你们,现在请同学们做一个自我介绍好不好?”她在讲台上兴致勃勃的讲着,台下却没有人举手,于是她又扯开了嗓子道:“就由第一桌的那个小女生开始好了,别害羞,大家给她鼓鼓掌,好不好?”
那个女生被老师弄得不好意思了,站起来说:“我姓张,单名一个莹。”
“好,很好,老师记住你了。”她上前摸了摸她的头,眼神里充满了温柔:“人要勇敢一点,凡事总要跨出第一步啊!”
这话像是对她说,也像是对全班人说的。
一股暖流注进那个女生的心头,也渗透了我的灵魂:这个老师还不错哦!
接下来举手的人越来越多了,课堂的气氛一下子达到了高潮,见到老师回以我们如此亲切的笑容,我也忍不住了……
那一天过后,她那温柔的话语、亲切的笑容便深深的刻在了我的脑海里。
相处了几天,我越来越喜欢这个老师了,有时候甚至会朦胧的错觉到她的爱,似乎还胜过了妈妈对我的爱,我不知道该用什么语言来表达,为了赢得她更多的爱,我上课认真听讲、做笔记,回家拼命复习、预习。
这一切也使我的成绩呈直线上升!
我尊敬她、感激她、也爱她,不为别的,只因她那慈母般温柔的微笑,也因她真诚关怀、鼓励每一个学生的进步。
爱让人温暖,情让人感动,有句歌唱得真好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”让我们用心去温暖世界吧!