温暖叙事作文
上天十分怜爱我把我降生在一个与众不同的家庭里。家中个个才华横溢,各有强项。显然我就成了家中最不起眼的一粒尘土。久而久之,妈妈对我点燃的希望之火便熄灭了。从那以后,我就感受到妈妈事事对我的冷漠。
但有一天这个定格在我心中的想法终于被推翻了。
早上就下起了瓢泼大雨,起床后,爸爸就连忙对我说:“外面下雨了!路特别滑,你走路小心点。”我一看,可不是么?雨强劲有力的砸在地上发出“噼啪,噼啪”的响声,还是不时变换节奏,与那四重奏的乐曲有一比。我心想:这雨下的可真不小,我每天都要走着去学校,可老天却故意给我出难题!我瞅了一眼妈妈,她依旧是对我的事不理不睬。我的心顿时凉了半截转身向屋里走去。
突然,一双美丽而又温暖的手握住了我的手,那一刻,我怔住了。“今天路滑,我送你去学校,否则我不放心,你先到门口等我。”这句话就像一缕春风温暖了我的心。就好像在暗无天日的世界中点起了一盏灯。
楼门前,豆大的雨点吧嗒吧嗒地落下来,还夹着些雪花,冰凉刺骨,冷风一吹,不禁令我打了一个哆嗦,一股凉气从脊背冒上。“冷吗?”妈妈关切的对我说。还没等我反应过来,就已经把身上的一件防寒外套脱下给我披上了。更令我想不到的是,妈妈竟然拉起了我的手,刹那间,我发现妈妈的手是那么亮,及时拉着我但还是不停的颤抖,妈妈每颤抖一次,我的心脏就会猛地跳动一次,这就是所谓的心有灵犀吧!
“妈妈,在你心里是成绩重要还是我重要?您爱过我么?”这句话是埋藏在我心里的一个结,妈妈怔了一会儿,嘴唇一张一合的仿佛要说什么,终于,她开口了:“当然是你重要,所有的一切都不能换来你。我爱你。”听完之后,我原本沉重的心终于如羽毛般落了下来,心里比吃了蜜还甜。但我还是不争气的流下眼泪,妈妈蹲下来,擦干我的泪水,捂着我的手一点一点的走着,路上雨打湿了她的衣服,但是妈妈的手仍紧握着我的手帕我摔着。
虽然天气寒气逼人,但是我的心却暖暖的,甜甜的。妈妈的爱温暖了我,感动了我。