温暖叙事作文
2008年5月12日,这天汶川地震了,在地震中有位特殊的母亲。在地震来临之前,这位年轻的妈妈正在家里给嗷嗷待哺的宝宝喂奶。这位母亲当即之下,扔到奶瓶抱着才几个月大的宝宝迅速的躲到了墙角,并快速的掏出手机,在手机的键盘上艰难地拼写这字节按下保存键,然后小心翼翼的放入了包裹着宝宝的小面被里,自己却跪着,身子呈一个弧形状弯着,把宝宝刚刚好遮盖住。
那一幕,使我感受到了母爱的温暖,在内心蔓延开来……
手拉手一起走
你拉我,我拉你,我们一起走。走进汶川,走进教室。在地震中有许多的教学楼都倒下了,连同我们那些洋溢着青春、阳光的笑脸也离开了我们。但有个小班级的同学们却没有打的伤亡,有的也只是一点点的擦伤。是什么原因呢?
这都是源于一个孩子,这小班干部,林浩。小小年纪就救了6、7个同学,让你感到不可思议吧。但事实如此。有当时就问了,你问什么会这样做呢?小林浩就只说了一句“因为我是班长。”
那一幕,使我感受到了手拉手的一起走在传递着手中的温暖……
团结的力量
俗话说的好“一个好汉,三个帮。”三个臭皮匠,赛过诸葛亮。汶川地震,一方有难,八方支援。有许多的人自发的去当志愿者,援助那些无家可归的人们。有的人捐献物资,有的出一份力,帮助灾区的人民共渡难关,重建美好家园。
那一幕,使我感受到了温暖的力量……
温暖,吹入我心,传人手心,拨动那根心弦。那一幕,我深深地感受到了温暖……