宽容叙事作文
“铃铃铃——。”随着清脆的上课铃响起,同学们陆陆续续地回到了教室里。
像往常一样,一上课,我们班的“捣蛋鬼”还是闲不下来,乘老师转过身去板书时,就轻声对同桌说:“我发现前面那位同学的尺子好像挺漂亮的(因为这位同学是新来的,还不熟悉,名字不清楚),我们去拿来玩玩,好吗?”同桌答应了。这对“活宝”边上课边窃窃私语,一堂课的时间很快过去了。又下课了!教室里顿时炸开了花,热闹极了,那位新同学也出去了。
“行动”开始了,他们迅速地来到新同学的桌旁,“抢过”尺子就往外跑。刚跑到门边,只听见“砰”的一声,门关上了,尺子被夹在了门缝中,顷刻间被夹得粉碎。他们面面相觑,一下子不知道怎么办才好。
第二节是数学课,要用尺子。那位新同学看到破碎的尺子后,朝两位“捣蛋鬼”意味深长地看了一眼。吓得两位“捣蛋鬼”匆忙低下了头。下课后,那位同学向两位“捣蛋鬼”笑了笑,说:“是你们的杰作吧?没关系,我再买一把就是了。”说完,就跑了出去。
没有向老师“告状”,也没有听到雷霆般地怒骂。奇怪的是,从这以后,两位“捣蛋鬼”像突然变了个人似的,再也看不到他们捣乱的影子了。
宽容,是一种美丽,一种把自己彻底从纠结中解脱出来的良剂,一种为人处事的宽广胸怀,它更能让人成长。