宽容叙事作文
我以前是一个经常斤斤计较的女孩,可是这件难忘的小事让我改变了。
那天早上,我带着新买的钢笔到表姐家写作业。表姐见了我新买的钢笔非常高兴,乐得眉开眼笑,甜言蜜语地对我说:“把你的钢笔借我用一下好吗?它太好看了!”我犹豫了一会儿,答应了。可谁也没想到……
突然,“咚”的一声,她不小心把我的漂亮钢笔掉到了坚硬地上,它摔碎了!我悲伤至极,怒火中烧,用愤怒的眼神瞪着她。顿时,仿佛身边的一切都变得不美好,小鸟不叫了,花儿也不笑了。她看着我的眼神,懊悔极了。她连忙说:“对不起。”我没有原谅她,和她吵了起来。这时,妈妈来了,听见了我们的争吵,连忙过来教育我。
她语重心长地对我说:“菲儿,你不能因为一支笔而破坏了你们的友谊,友谊是花多少钱也买不到的。要宽容,去和表姐道歉!”我歪头沉思了一会儿,反复地回味着妈妈的话,我终于惭愧地低下了头。我懊悔极了,心想:“是啊,妈妈说的对,不能因为一支笔而破坏了友谊啊!”我想了想,终于鼓起了勇气向表姐道歉。她原谅了我,还要赔我一支笔。我笑着拒绝了:“没关系,只要你原谅我就可以了。咱们俩的友谊可是用多少钱都买不到的。”说完,我们相视一下,会心地甜甜地笑了。这时,我感觉天更蓝了,花儿也因为我的宽容而笑得更美、更甜。
那天,妈妈的话像红灯一样照亮在我的心房上。是的,友谊是无价值的,没有宽容,就没有友谊。比大海广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。从此,我的心胸就是比天空还要广阔!