绿叙事作文
看着一列列飞驰的绿皮火车,我的心中涌起一股温暖…很庆幸我可以生活在这个时代。
我喜欢听爸爸讲他小时候的事,他说:“我小时候,家就在这个古城的最边角,交通很不方便,当时啊,我觉得能够坐上一辆绿色的火车就是幸福,但是火车很长票也很贵,我常常在幻想自己坐上那辆车的样子,也许那辆车很豪华…后来我长大了,出去乡里上中学,我终于坐上了那辆梦寐以求的绿皮火车,也就是它带着我去向梦想的彼岸…那时候一辆火车可以带很多的人,很拥挤,大家争先恐后,又是个烈火朝天的夏天,汗如雨下,整个车厢充满了吵闹声,汗味,吃东西的味…加上这是我第一次离开家,我的心情别样的复杂,看着任灰尘飞舞的窗子,渐渐远去的家,我何时能够回来唉,那个时候我眼泪都快掉了……也从来不敢想象会拥有像我们现在的生活。”说着说着爸爸有些伤感了。改革开放之前的社会是多么的无奈啊,现在我真是很幸福。
在今年的寒假我和爸爸去了杭州,我们在那里见到了一列列绿皮火车,它们的外壳都涂上了一层绿色的油漆有黄色的条纹……见到这绿色车我很兴奋, 大家秩序井然的走了进去, 哇塞,座位很整齐,东西摆放有条不紊,车内还装有空调,整辆车一尘不染,车里的人轻声细语。车行驶的速度很快,但是我在车上却丝毫没有感觉,就和平时的走路没有什么不同。爸爸看着这辆崭新的绿色火车,笑了。爸爸感慨:“变化好大,中国速度发展真快啊。”
如今,不用说,速不可挡的磁悬浮列车,高铁,动车渐渐代替绿皮火车来了,也不说,大飞机一辆接一辆,去哪分分钟的事情,带上手机走世界——开创无现金时代,在家也能知天下只要你有互联网,单是低碳环保的共享单车,丰富清洁的可燃冰,勇敢无畏的航母就可以看出…改革开放以来,中国真的取得了很大的进步。
我希望这一列列绿色火车可以继续飞驰,带着我们的期望…