感恩的叙事作文
其实我这个人,经常会感谢一些人,但都不是感恩。我对我的爸妈也很少会怀有一些感恩的心。直到,那一次……
那一天,我在我的三姨家,我并没有像以往那样,高兴反而觉得心中有些痛楚。真的,三姨家很大,很新很漂亮,但是只有我,三姨和哥哥。我觉得这似乎有些太冷清,缺少一种家的温暖,和乒乒乓乓的锅碗瓢盆的声音。我家虽然没有三姨家那样大,和漂亮,但是我家会给所有人一种安全感,和一种家的温馨。想到这里,我不由得潸然落泪,因为,我想到给这些温馨和安全感的人了。
那就是我的爸妈呀!从他们生下我就承担起了一个家庭的责任,一份负担。直到把我养大成人,他们不仅要保证我的吃穿住行,更要给我们一种家庭的温暖和安全感。他们为我们付出了心血和汗水,更多的是精力和时间。而再想想我们只是一味的要求他们为我们做些事情,而乎略了为他们做些事,为他们分忧。有时我觉得自己很自私,只想过自己怎样快活怎样方便,而没有考虑到对父母会不会不方便,或耽误了父母的正事。为了一点点小事,却大肆发脾气,撒娇耍赖,甚至于与父母斤斤计较。回想这一切,都是我们的不是,而且我们很少会说:“爸妈我爱你们”,还有些孩子心中甚至是在想“我恨你们”这我也是理解的,可能这句话是在挨过打之后发出的吧!其实父母打你骂你,他们也心疼啊!毕竟也他们身上掉下来的一块肉啊!他们只是狠铁不成刚啊!
人心也是肉做的,谁都会被感动,被感悟,不管多狠的人,终归会明白父母的用心良苦,都因该去感恩,都因该怀有一颗感恩的心。 心中有爱,爱才有价值;爱在心中,无须表达;爱之深,情之切,爱之所处,父母心中;心怀感激,才得成人;分忧解难,为其父母。
感恩之心人人皆应有,不敬之人罪逆天。父母应敬,应敬父母。
这个月的24号 是感恩节。我一定要让爸妈收到一份意外的感恩节礼物,让他们快乐一天,舒服一天。哦,不,是快乐永恒舒服永久。