感恩的叙事作文
有一个天生失语的小女孩,和妈妈相依为命妈妈每天很早出去工作,很晚才回来每到日落时分,小女孩就站在家门口等,等妈妈回家妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为每天妈妈都要给她带一块年糕回家.
有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈还没有回来小女孩站在家门口望啊望,总也等不到妈妈的身影她决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈走了很远,终于在路边看见了倒在地上了妈妈她死劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有反映小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉过妈妈的手死劲摇晃,却发现妈妈的手里还紧紧抓着一块年糕她拼命的哭着却发不出一点声音。
雨一直在下,下女孩也不知哭了多久她知道妈妈再也不会醒来,现在就只省下她自己妈妈的眼睛为什么不闭上呢?那是因为她放不下她吗?她突然明白了该怎样做于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好的活着,让妈妈放心的走小女孩就一遍一遍用手语唱着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小却坚强的脸上滑过。