感恩的叙事作文
谁言寸草心,报得三春晖。感恩是中华民族的传统美德,她像涓涓细流滋润着每一个人的心田?。
一天晚上,我刚写作业准备看电视,疲惫不堪的奶奶,步伐蹒跚地端着半盆热水,看样子像是洗脚,这时我的脑海里浮现出了,一幅神异的图画:早晨起床后,我揉着惺忪的睡眼,第一声听到的是奶奶那亲切的呼唤:孩子,荷包蛋面条给你下好了。午睡时,奶奶担心我受凉,把她心爱的衣服搭在我身上,奶奶,多么慈祥的奶奶啊。想到这里,我的眼泪夺眶而出,不由自主的接过水盆,给奶奶洗起脚来。
我用柔嫩的小手,洗着奶奶的脚,奶奶眯缝着眼,深深的皱纹,这是展得平平的,脸上泛着红光,带着微笑,奶奶真伟大。水盆里没有热气了,我的小手还恋恋不舍地,泡在盆里,这是妈妈喊了我一声:瞧,看你们祖孙俩!奶奶的脚洗好啦,把我搂在怀里,抚摸着我的头动情地说:孩子你长大了,真的长大了!
当我坐在电视机旁,还在回想爷爷给我讲鸟鸟私情的故事,爷爷的声音娓娓动听,听着那声音,好像远古响起的声浪!感恩将生生不息,薪火相传。