抹不去的记忆叙事作文
时间总是匆匆流逝,转眼间一些事情都已经淡忘,但是有些事情怎么也抹不掉、忘不了。
还记得那是上三年级的一天,那一天我很高兴。因为我当时对爸爸说:“学校要举行活动,让每个人带十块钱充当班费。”爸爸没有再细问,直接给了我十元钱。但事实却是这样子的:在课间的时候,我看到有些同学偷偷地吃零食,我羡慕极了。据我了解,这些零食都来自学校门口的小卖部,也都是我的最爱。但不敢给爸爸说实话,我左思右想,终于有了一个这样的好办法,我拿到钱后便买了我喜欢吃的零食。
第二天下午放学后,爸爸见到我怒气冲冲地问:“昨天我给你的钱,你交班费了吗?”我怀着忐忑不安的心情,又装作若无其事的样子,说:“是的。”“你还敢说谎?”耳边传来了爸爸的训斥声,“昨天我看到你们的班主任,她说学校里根本没有举行任何活动,也没收班费,班主任都说了,还能假吗?”我再也不敢正视爸爸的眼神了,顿时我的脸火烧火燎的,支支吾吾的一句话也没有说出来。爸爸见我不说话,立马温和地对我说:“来,儿子,不要怕,给爸爸说说到底是怎么回事?”爸爸顺势把我拉到了沙发上,我一五一十地把事情的经过告诉了爸爸,爸爸给我分析了这件事的利弊,并告诫我要做个诚实的人。
爸爸对这件事的处理方式和告诫我的话成了我抹不去的记忆,将深深地影响着我的一生。