在生活中,愤怒、激动、悲伤、喜悦都会让我们心跳加速。最让我心跳加速的事莫过于那次学校组织的“校园小百灵”歌唱比赛了。
一次音乐课上,老师说学校要开展歌唱比赛,问我们哪些同学想参加。我们自告奋勇,争先恐后地报名。经过层层选拔,我、周天佑、方明煜、钱奕翰等十二位同学被选中。接下来,就是无穷无尽的“魔鬼训练”。
盼着、盼着,终于盼到了比赛的那一天。我们吃完中饭,就开始准备化妆了。化完妆,我们便如离弦之箭一般奔向比赛的地方。
到了报告厅,看到别人天衣无缝的表演,我的心里仿佛有只小兔子在乱撞。一号、二号、三号、四号、五号……终于到了我们班。
我们走上了舞台,跟着伴奏开始表演。突然,我的葫芦丝出了问题!我的心dou要提到了嗓子眼了,脑子里一片空白……面对这样的突发情况,我只能强装镇定,暗暗祈祷能蒙混过关。虽然表演时间只有几分钟,但我感觉就像过了好几年。终于,我们表演结束了。我心里忐忑不安,希望我没有拖后腿。最终,当评委会报出我们98.1分(第一名)时,我的心才慢慢平静下来。
这就是最让我心跳加速的事。