在我一生中,让我心砰砰跳的事情就像天上的繁星一样,多得数不清。今天我就摘下一颗,讲给你听吧!
那是一个星期天,妈妈说要带我去医院打水痘预防针。当我听到这个消息时背后不禁冒了很多冷汗:打针,那不是很疼吗?我顿时对妈妈说:“不要不要,我不要去打针,真的要去我就赖在这不走了。”妈妈听后,二话不说就把我拽上了车。
到了医院,看着前面数不清的人,我不禁暗自高兴:哈哈,估计到我的时候……这时,有一个人从我身边经过,我不禁瞟了他一眼,只见他的右肩膀上似乎流了一点血。这时,妈妈推了我一下,我回过神才发现前面数不清的人只剩下几十个了。这时我开始紧张起来,一个人、两个人、三个人……从我身边经过。轮到我了,我的心开始加速起来,看着护士拿起针,就在这一瞬间,我简直吓得快尿出来了,恨不得马上推开妈妈抓住我的手,立马逃出去。可是妈妈好像看出我的心思似的,紧紧抓住我的手,这时已经来不及了,针已经刺了下去。
咦?怎么没那么痛?这时护士已经递给了我一只棉签,我这才反应过来,原来已经打完针了。原来打针就像被蚊子叮一样,也就那么一点点疼……
直到现在,我回想起这件事才悟出一个道理:不能被事物的表面现象所蒙蔽,要实事求是。