我连忙关门,透过门缝细瞧,心里嘀咕着:你们胆大包天,自己家的窝不睡,到这来撒野,简直是强侵民宅,看我不告你们!
咦,怎么没动静?原来我的开门声并没有惊醒它们。不行,我得出去呀!我悄悄打开门,伸出一只脚揉搓他们的身子,看看能否催醒它们。有三只小猫还算有自知之明“喵喵”打一声招呼便匆匆走了。另一只小猫死不知趣,赖着不走,继续做它的春秋美梦呢!“小猫咪,乖乖哦!你不走是吧?想我亲自送你一程是吗?”我蹲下身子才准备抱它,也许他该醒了,一睁眼,瞧了我一下,招呼都不打便扬长而去。
天真是倒霉,人家开门见宝,我却开门见猫。仔细一想可又高兴起来:小猫咪能把我家当做安乐窝,不正表明我们一家人宽厚仁慈吗?动物最能辨别善恶情仇了。小猫咪,下次还来做客好吗?让我们同在一片蓝天下,共享阳光和雨露吧!