对不起我错了叙事作文
看着这样的题目,我流泪了,久久地,难以写下对妈妈的话语。看见妈妈的背影,真想对妈妈说声:“对不起,妈妈,我错了!”
岁月似流水,但那一幕,却令人难以忘怀。那是半年前,我在学校遇到不顺心的事,心烦意乱地一句话也不说跟着接我的爸爸回到家。当我饥肠辘辘的打开电饭锅,准备狼吞虎咽地“痛快、痛快”时,我发现电饭锅里什么都没有。我不由得怒火冲天,对匆匆赶来的妈妈大发雷霆。妈妈看见我被爸爸接回家了,赶紧从厨房拿出饭、菜,要我赶紧趁热吃。但不懂事的我,倔头倔脑拒绝吃,把家庭作业很快写起了,就爬上床蒙头大睡起来了。第二天,我一早起来,早点也不吃,拎起书包,就要爸爸送我去上学。
一个偶然的时机,爸爸对我说:“那一天,你好凶噢,你知道为什么你妈妈没有及时给你烧饭吗?那一天,来了一个电话,是你妈妈中学时的一些老同学聚会,要你妈妈一定要去,你妈不肯,我看见你妈妈整天在家忙进忙出,没有一点休息、娱乐的时间,这次那么好的机会,所以我拼命动员她去玩的。难道,你妈妈只有在家里做事的义务,没有游玩的自由吗?”爸爸质问我道。我呆住了。我这个儿子,不但不能分担妈妈的辛苦,反而还有妈妈照顾我,而且还要随意乱发脾气,确实是太不应该了。我知道我错了。但由于自尊性和虚荣心,我始终没有向妈妈道一声“我错了!”
在这里,我深深地要像您说:“对不起,妈妈我错了!”