我后悔的一件事作文
每个人身上都会发生很多事,有的让人伤心,有的让人高兴,有的让人后悔……在我身上,就发生了一件让人后悔的事。
舅妈家离学校远,送孩子上学不方便,所以小弟就在我家住。哦,这个小弟其实就是我表弟,他叫张博炎。妈妈说叫小弟显得比较亲。
让我后悔的这件事是这样的。有一天我回到家,妈妈已经做好饭,我叫小弟吃饭。他在那儿玩手机,怎么叫也不理我。后来他烦了,骂我真麻烦、神经病。这让我感到很生气,我再也忍不住,便骂了他一顿,感觉还是不解气,我就挥起拳头狠狠的打了他一下。不知是真疼还是撒赖,他便哇哇大哭了起来。他一边哭一边去找我妈妈。妈妈让我去给他道歉。我不但不道歉,还一直训斥他。小弟更是嚎啕大哭。妈妈见状,把我打了一顿,妈妈再次让我道歉。我委屈极了,大声说:“是他先骂我的,我才不会道歉呢!”妈妈生气的说:“你这孩子,真不懂事,快向小弟道歉!”我看见妈妈脸上的表情很生气,还很凶,所以我很不情愿的向小弟道了歉。之后,妈妈告诉我说:“小弟比你小,你应该让着他。你是姐姐,不应该打骂他。”我觉得妈妈说的话很有道理。
过后我又想,小弟的爸妈不在身边,不能照顾他,妈妈又很忙,我作为姐姐,应该拿出耐心来关心他。想到这里我特别后悔,真不应该打骂小弟。
这就是发生在我身上的一件后悔的事,至今想起来,心里还感觉很惭愧。