我后悔的一件事作文
在一个阳光明媚的上午,我和妈妈来到了花鸟市场,从那里带了几个小客人——金鱼回家。
我可喜欢它们了。作业一做完,我就去看它们,有时我把手指放在鱼缸的壁上,它们便摆动着尾巴,慢悠悠地游过来,碰了一下我放手指的地方,好像是感谢我把它们带到了这个家。
每当我把鱼食放进鱼缸的时候,它们便争先恐后地游过来吃,一边吃还一边吐泡泡玩呢。每当看到它们吃饱了满足的样子,我的嘴角便不由自主地露出了微笑,所以我一有空就给它们喂食。
有一次我舀了一勺鱼食放了进去,发现这一勺舀得有点多,鱼食一块一块地浮在水面上,有的还遮住了一两条小鱼,我望着这些可爱的小家伙想,这些鱼食它们应该吃得完吧,如果现在吃不完,那就给它们当夜宵吧!于是我就没有把多余的鱼食舀出来。
到了第二天早上我准备吃早饭的时候,突然发现有一条鱼浮在水面上,我赶紧走了过去,想看看究竟是怎么回事,只见那条鱼肚皮朝上,我把它从鱼缸里舀出来,放在另一个盒子中,但是也不见它动一下身子,“啊?”它死了?我不由吸了口气,这可怎么办,我以后再也见不到它游动的身影了。“哎”,都是我不好,如果鱼有灵性的话,它的兄弟姐妹一定会责怪我的,都怪我这么无知,放这么多鱼食进去,我不停地责备自己。
虽然这件事发生在我5岁那年,但是过了这么多年,我回想起来还是后悔万分,当初,我真不该那么粗心啊。