我后悔的一件事作文
我永远也忘不了那天晚上,妈妈让我去写作业,我不想写,坐在写字台前就玩儿起刀子来,我想试一试刀子快不快,就带着不服气的心情在纸上狠狠的割了一刀,谁知那刀子如此地快,割透了好几张纸,最后,刀子在我的手上割了一个约二厘米的口子,鲜血像喷泉一样涌了出来,我觉着剧痛,顿时整个身体像没了知觉一样,我被吓傻了,等我缓过神来,急忙跑到客厅,妈妈看了我的伤口,马上就着急了,急忙穿好衣服,打出租去了医院。
我们到了中心医院,医生让我趴在床上给我检查伤口,发现,在里面的关节囊上给割了一个大口子,肌腱骨的古结膜也有一个小口,开始处理伤口了,这一边给我打麻药,另一边给我做破伤风皮试,我在床上趴着,好像世界末日就要到了一样,感觉时间太难熬了,我非常后悔,发誓以后再也不干这种危险的事了。也不知过了多长时间,只听有人说:“好了,起来去打针吧!”于是妈妈又带我去打针了。打针的时候,我坐在那里,看着药水一滴一滴的滴着,我心急如焚,手疼痛难忍。妈妈连坐的地方都没有,站在那里等着,我们都是又困又累。针终于打完了,回到家里,已经是夜里十二点了,我想起,我的作业还没写完呐。
“是啊!以后一定要听大人的话,不能作危险的事,不然,还要花很多的钱,自己糟罪,还让大人担心,真是害人害己,我一辈子也不会忘记这件事。