我后悔的一件事作文
童年是甜的,是美的,是快乐的,是值得我们去怀念,默默回忆的,童年时我们可能会发生一些事,有些快乐,有些难过,有些会令你后悔莫及。时间飞逝许许多多童年发生的事可能跟随着时间的步伐慢慢淡忘了,可以有些是是永远望不了的,在每次想起时会笑哪时的自己,慢慢怀念……
还记得我五岁时天真无邪,活泼开朗一天我要去乡下阿姨家去玩,经过了许多时间后我们以来到了乡下阿姨家,乡下的空气十分晴甜不像城市空气十分浑浊,那天十分晴朗,天空中小鸟吱吱的叫着,它好像是对我打招呼,独自嘻嘻后,我慢慢的又开始感到无聊了,望着天,望着地。不知要干什么?思来想去我想到了阿姨家养的小鸡,便趁妈妈不注意偷偷溜到了小鸡的家园,小鸡看见我后撒腿就跑我怎么追也追不上,经过了几轮猫和老鼠我终于抓住了小鸡,小鸡用力在我手中挣扎,可它它的力气怎会和我比,在深夏太阳的照射下不知不觉的我出了一身臭汗,就想用水把胳膊洗洗擦擦。我在洗时想到了在夏天这么热,小鸡这么厚的毛,它一定会热的,这是心中冒出了一个想法:“我要帮小鸡洗洗澡,妈妈和阿姨知道后一定会表扬我的一想心里就美滋滋的。”于是我抓了一只小鸡放在水中它总是用脚想要爬上来,我以为它是在谢谢我便美滋滋的望着它。洗完后小鸡的毛都沾在一起了看起来好吓人,心想一会就好了,便没在意。再过一会儿,妈妈和阿姨回来了。我高兴的告诉妈妈我帮小鸡洗澡的事妈妈没有表扬我只是窝着肚子哈哈大笑对我说:“小鸡不能洗澡,洗澡后小鸡会死掉的。”听后我是分后悔极了,几天后小鸡死了,我特别伤心。
以后我才知道,小鸡会冻死的。因为他们不需要洗澡。他的羽毛会随着一天天长大而退掉长新的。刚出世的小鸡对外界温度还不能很好的适应。你给它洗澡让它处于冷热交加的境地。它一下子适应不过来的,所以就死了。这件事我知道了万事不能逞强。