生命叙事作文400字
“那么这道题的结果是”蒋老师手指一道我们正辩论得难分胜负的题,准备公布答案,突然,急促的警报声响起:“呜―呜—呜—呜—”
许多同学惊得站起来,又在几秒钟内钻到桌下去。“演习!”“快蹲下!”“演习开始了!”嘁嘁喳喳的议论声不绝于耳,但很快就安静下来。猝不及防的我还没来得及反应,呆呆地站在座位上,蒋老师冲我急切地摆手:“蹲下!”我才反应过来,一头钻到桌下去,学同学们一样把书包挡在头上。我十分兴奋,偷眼看着其他同学:汤唯业背对着讲台方向,背靠桌腿儿,紧张地闭上眼;陈瑞昕头顶书包,手握桌腿儿,微微趴下,兴奋得眉毛颤动着;陈韵陶手支住下巴,嘴巴微张,目不转睛地盯住播放警报的播音器……比起那年汶川大地震,这次的演习同学们要稳重多了!警报再次响起,同学们匆忙但有序地分别从前、后门出去,教室外的走廊上人头攒动,其他班级的同学也和我们一样,紧张激动,脸涨得通红,却神情庄重,仿佛身上担负着神圣而重大的使命。楼梯显得格外拥挤,但相互陌生的各班同学却不约而同相互谦让,避免摔倒。我们迅速地来到操场,集体蹲坐在草坪上,同学们有的凝视着某一处,有的侧耳凝神,有的默默合上手掌虔诚地祈祷。我心中释然,仰望天空,一群大雁在空中翩然飞翔。生命是多么自由而美好啊!
……
在这次与生命对话的演习中,那些懵懂的少年啊,收获了许多……