生命叙事作文400字
生命是珍贵的,也是奇妙而充满力量的。
有一次,我种了一株花。可是,由于我的粗心,花枯萎了。于是,我就把花盆扔在阳台的角落里,不理睬了。过了几天,我来到阳台,漫不经心地瞟了一眼花盆,花盆里竟然冒出了草芽,在那干裂而又贫瘠的土壤里,几棵细小瘦弱的小草不屈向上,顽强地生长着。没有水分没有充足的阳光,小草那穿破土壤的毅力,那不屈向上的精神就是伟大的生命的力量。
夏天,我在草地上捉到了一只蚱蜢,我兴致勃勃地把它放入笼子,而它却惊恐万分。在笼子里到处乱撞,显得十分慌张。它咬笼子,撞笼子门,不停扑扇翅膀,跳来跳去,企图撞破笼子,回到自由王国。第二天,只见它已经撞断了腿和触须,死了。这时,我终于明白任何生物都有对自己生活的追求,这就是生命的力量。对生命的渴望驱使蚱蜢宁死也要冲破笼子。
还有一次,我看见一只猫正准备享用它的美餐—一只壁虎。壁虎在猫嘴里拼命挣扎,它奋力扭动着身体,舞动着四肢,突然壁虎挣脱了它的尾巴,带着那鲜血淋淋的最后一点尾巴忍痛逃走了,留下的则是一截扭动着的断尾巴和猫失落的叫声。壁虎用鲜血换来了生命,那种求生的欲望令我震惊,让我明白了生命的珍贵。
生命—无价之宝,无论你多么弱小,无论你遇到多少困难,都应该勇敢面对,我们应该珍视自己的生命,让自己活得更加光彩有力,使我们的生活更加有意义。