生命叙事作文400字
为什么会觉得自己总是和孤独做伴?有时就算走在人来人往的大街上都觉得孤寂,是不是我们越长大就会越孤单?有时认为自己很了解自己,有时又会对镜子里的自己感到陌生我到底是怎么了?
不久前,外婆家有一位老前辈去世,我参加了她的葬礼,不禁感慨:一个人到头来终是一死,就像凋零的花朵停止呼吸,渗入大地,没人会注意。每个人生命仅有一次,权利、金钱、地位等各种欲望诱惑着我们,充斥着我们的生活,有些事我们即使不想做,也要出卖自己去继续,这是何必呢?
一天中午吃着饭,妈妈煮了火锅主料汤,我用勺子舀着舀着,看到小小的一颗蛋,倏地闪过一个想法:吃了这颗蛋,一切从零开始!记得小时候,每逢考试那天早上,外婆总会煮拉面和着两个鸡蛋给我吃,她说吃了就能考一百分。我现在知道外婆是在鼓励我,给我信心。现在让我再幼稚一回,因为太需要信心,在心里下定决心:一切重新开始。是啊!好多好多的幸福才刚刚来报到呢,或许还有更多……许多事,总是要过去以后才了解,想开了才发现自己有更远的地平线,只要我们够乐观,勇于面对一切。
或许你会说没人心疼,那就自己疼自己吧!我们永远不孤单,因为还有爱,只等我们自己去寻觅,然后发现它。人生旅途中难免会出现许多关口,每个关口都需要做出自己的抉择,唯有掌好生命之舵,才能驶向花开之境。