笑叙事作文
生活中的微笑数不胜数了,然而最特殊的就是妈妈的微笑,这是任何笑容都无法比拟的,它包含了妈妈对女儿纯洁无私的爱,受伤时,这微笑会给我无限的关怀,抹去我的伤痛,脆弱时,它又给我信念,使我坚强,让我信心百倍的面对生活。无论何时,母亲的微笑都是我心中一抹永远的阳光。
一次,我在学校里无精打采的,笔在纸上无力的滑动,像蛇一般游走,无法用大脑思考,似乎有一些东西在坠落。好不容易挨到了放学,一到家就睡着了。第二天,妈妈叫我起床,我无力地张开朦胧的睡眼,过了老半天才小声地支吾了一句,我不舒服。妈妈摸了摸我的额头,就急匆匆地走向客厅,她回来时,手里多了一支温度器和一盒退烧药。我自觉地把它夹在胳肢窝里,当妈妈帮我把她拿出来时,先是一愣,然后对我轻轻地笑了笑,像一抹淡淡的霞光从她嘴角上飘了过去。它犹如灿烂的阳光,犹如一把黑夜的火把,传递着一份关怀、一份温暖、一份宽慰。让在病中的我也好受的许多。
还有一次,我握着一张划满了刺目惊心的叉的试卷,踏着沉重的步伐到了家,当妈妈用温和的语气问我多少分的时候,我迟迟不肯说出口,妈妈见我不说话,嘴角露出一丝不易察觉的微笑,像是面上的一道涟漪,迅速划过脸部,然后又在眼睛里凝聚成两点火星,转瞬消失在眼波深处。“没考好没关系,妈妈来帮你讲解”“嗯…嗯…”我断断续续的回答道,简直比挨打挨骂还难受。
妈妈无言的微笑不需要太多的言语,不需要华丽的修饰,只是一个浅浅的微笑,或许,就是一个奇妙。