书的故事的作文
天灰蒙蒙的,雨还刷刷的下着,树被吹的顺风摆动。啊,大雨下几天了!
不知道谁家喊了一声:“进水啦!”呀!家里正不断进水呢!再看看妈妈,在不停地搬生活用品,爸爸在搬全家的衣服。是啊,谁不想在大水里抢救点东西呢!
我跑到书房,啊!书这么多!看一看脚下,啊!水!书要紧!立刻开动,搬书。
足足跑了三次才搬完第一层。忽然,灯不亮了,停电了!这下我只能一手夹着书,一手扶着墙,一步一步的走。灵机一动,拿起手电。蹬蹬蹬,跑了好几次,才搬完了第二层。
坐在椅子上,没力气了。屋里更是黑得可怕。想到塑料袋对啊,我为什么不用塑料袋呢?几个塑料袋被我找到了。把书一本一本的放进塑料袋里。一会儿,塑料袋里装得满满的。提了提,嗬,还真沉啊!拿起塑料袋跑。一遍一遍地跑着,终于运完了,
我一下子躺在床上起不来了!我最亲爱最宝贝的书啊!你们安全了!