书的故事的作文
“书是人类进步的阶梯”这是著名的文学家高尔基的名言,书也是我们人类发展留下的脚印。我读过许多的书,如果硬要我说一本最中意的书,那就非《西游记》莫属了。在读《西游记》的时候,我得到了许多的乐趣。
在我很小的时候,妈妈给我买了来了“四大名著”并跟我说:“《西游记》是有带正义感的一本书,你要好好看。”我只看过《西游记》的电视剧,书还没读过呢,会有什么不同吗?
我发现看书比看电视更有趣,它能给我更多的想象空间。《西游记》这本书让我爱不释手,书里的人各有各的特点,像正直善良的唐僧;吃苦耐劳的沙僧;本领高强的孙悟空,它会七十二变,会筋斗云,一个筋斗云就是十万八千里,有着能识破妖魔鬼怪的火眼金睛;一个又肥又爱睡觉还十分贪吃的猪八戒,我觉得叫他吃货猪比较合适。
最吸引我的一个回合就是“三打白骨精”。那一回,白骨精诡计多端,变了三次不同的人形,可每一次都被孙悟空的火眼金睛给识破了,最后被一棒打死变成了一堆白骨。但同时,唐僧对孙悟空的误解也让我气愤不已。
一次次翻看书中的故事,书中的人物都活生生地展现在我的眼前,战斗的场面非常地生动,腾云驾雾、刀光剑影都十分地精彩,给我的感觉不是在看书,而是在看一场惊心动魄的电影,这本书我实在是太喜欢了,经常看得不肯放下,一边看还一边哈哈大笑。
《西游记》给我带来了许多的快乐,我也从书中学到了许多正能量:做人要善良,团结互助,有爱心,弃恶从善……这本书将伴我成长!