书的故事的作文
世界上的每一本书都会发出一种声音,这声音动人心弦,使人激动。这奇妙的声音也把我带到浩瀚广阔的世界——书的世界。它的绚烂,它的丰富多彩,它的美妙绝伦无一不让我在不知不觉中与书结下了不解之缘。
小的时候,爸爸给我买了许多连环画。那时我走到哪里都会带上一本,天天看得津津有味,爱不释手。就连睡觉的时候都会偷偷起来,点着床头灯陶醉其中。但是有一次,我看着看着就睡着了,书也显而易见地躺在枕边。第二天早上,妈妈发现后,狠狠地骂了我一顿,而且书也被没收了一个星期。从那时候开始,我就再也不敢晚上偷偷地看书了。
在我上小学四年级的时候,老师带我们去了学校附近的一家图书馆。这里的书像味道鲜美的果实一样吸引着我。我从书架上拿起一本,一页,两页……啊!停不下来了!我的手也情不自禁的翻页,翻页,再翻页!就在我看得如醉如痴的时候,回学校的时间到了。虽然内心有点儿难过,可是我不得不把书放回书架,依依不舍地离开图书馆。后来,我得知图书馆里的书是可以借的,那种无比的兴高采烈涌上我的心头。放学后,我马上蹦蹦跳跳地跟着妈妈冲向了书的天堂。
颜真卿说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这句话真有道理。我们就应该趁现在还年轻,珍惜宝贵的时间,赶紧多读一些书!因为,书是一位知心的朋友,陪伴我们快快乐乐地生活;书是一把宝贵的钥匙,打开我们智慧的大门;书是一位德高望重的良师,教导我们健康茁壮地成长……