书的故事的作文
最近几个月实在无聊,我静静地躺着,等着一阵风吹走身上落下的灰,思绪飘回到还在书架上的时候
我是一本游记,装订精巧,不薄也不厚,前主人端详许久后才将我取出书架,在扉页上小心地黏上一张纸条,再拍了拍我的封面。不一会儿,我就被轻轻摆在了公园的一条长凳上,我问了问那张纸条,它告诉了我它的内容,哦,我是一本漂流书了。
没过多久,一个背书包的身影就注意到了我,一个小姑娘好奇地翻开了我,片刻之后就决定要把我带走,我被她抱在怀里同她回家。她坐在桌前,蹭了蹭奔跑一路后手上的汗,才翻开了第一章,我面对着她那双瞪大的眼睛里面是和前主人一样的眼神。我在她的眼睛里看到了遥远的苗寨中热闹的长桌宴,青山之中的美人们的笑声和银饰叮当声混杂在一起,笑称自己是“蚩尤的后代”,小姑娘咧嘴笑了,我也在悄悄地笑。她写作业时,眼神还时不时瞟向我,我不禁哑然失笑,快写完作业,我再继续给你讲故事。
下一个翻开我的,是一双粗糙而布满皱纹的手,老人放下了拾荒的大口袋,在有些褪色的裤子上使劲擦了擦手,才再次捧起我,在地铁的长凳上坐了下来。他的眼睛和小姑娘不一样,但在皱纹压着有些睁不开的眼睛中,我看到了熟悉的眼神。敦煌的无边大漠中,五彩的飞天在石壁上起舞,一眼月牙形的泉水在叮咚作响,老人的眼睛随着飞天的彩色缎带在风中的鼓动而眯了起来,眉头上的皱纹也变淡了,这是我喜欢看到的神态,我想要催他睁开眼,后面的一章比这更精彩呢。