书的故事的作文
书籍是人类进步的阶梯。每当我想这句话的时候,就会情不自禁的走进书房,拿起一本书,认真看起来。
我热爱读书,读高尔基的《童年》,读米切尔的《飘》。我听妈妈说我从小就喜欢看书,小时候一看到书,目光就死死盯着那本书不放,嚷嚷地说“我要书”。于是妈妈就给我买了一套儿童睡前读。自那以后我每天晚上都是伴着温柔的读书声徐徐入睡,不过等我长大了以后,我发现书也是要选着读的,比如说读了令我感动的《草房子》,就会丢下平淡无味的《守护者》,看着天真无邪的《小王子》,就不会看唠叨的《查理九世》。我觉得平常人写的书,远远比不上那些大家写的世界名著。
当然,我也热爱古诗词,我喜欢杜甫写的那首《望岳》,最喜欢的一句就是,“会当凌绝顶,一览众山小”这句话激励了我们小学生要不怕困难,要克服困难,取得更好的成绩。宋词我也会几首,其中最喜欢的还是苏东坡的`《水调歌头》。这首词是中秋节苏东坡喝醉的时候所写的“但愿人长久,千里共婵娟”,写出了他对远离他乡的弟弟无限的思念。
我永远感到读书是我生命中最大的快乐!