书的故事的作文
有一次,正在房间里看书,妈妈送来了一盘水果沙拉进来。当时,我的肚子有点饿了,又不愿意放下书本,只好一边吃一边看。抓起一块往嘴里送,“妈呀,这是什么水果?坏的嘛。”一吐出来,原来是一块橡皮……
还有一次,爸爸为了奖励我的作文成绩,决定带我去城里的一家水上乐园玩个痛快。还有这样的好事?我们一行快要到达目的地的时候,我兴奋地大叫一声,撒腿就跑。老爸一听,这孩子这么急性子,当心落水。他的话还没有喊出来呢,我一头扎了进去——那是一家书店。
“爸爸,你行行好,我要买几本书。”
“如果你买书,就没钱去水上乐园玩了。”爸爸严厉地说:你可要考虑好了。
“我要书,不游泳了。”我的坚定让爸爸很惊讶。拿过钱,我买了几本小学生必读名著。爸爸他们几个去了水上乐园玩,我一个人坐在那里看名著,那个过瘾啊。等到他们一身疲惫地过来,我的心里比吃了蜂蜜还要甜,恨不得把书上的故事说给他们听。
与书的故事,还有很多,但最重要的一条感受就是:知识改变命运。