书的故事的作文
幼年时起,我就开始阅读一些童话故事。读了一些日子之后,感觉到童话有点难以满足了。于是,我向一些中外名著宣战,看得如痴如醉也是常事。
有一次,妈妈带妹妹去医院。我倒是乐坏了,因为平时,我只要一翻上书,就会忘了一切。这下,我就进入了狂读时刻,直到外面的光线暗了,妈妈回来了,看着我无奈地说:小书虫,今天过瘾了吧?
还有一次,正在与梁山好汉交谈,不想,家里没酱油了。出门时还不忘捧着宋江这帮兄弟好汉呢。到了小店,我大喊一声:店小二,快快拿上酱油来,这是二两碎银。
店老板是我们家的熟人,他过来摸了摸我的头:怎么,这点大就说胡话了?
我还沉在书里,见老板没反应,又嘶吼一声:你这厮,老娘叫不动你,且吃我一刀。说罢,我一拍柜台,直到手拍痛了,这才想起来:坏了,还沉在书里了。
最后的结果,是我向这位店老板道歉:都是书的这位孙二娘惹的祸。我老妈后来听说了,一个劲地揉着肚子:看来,我们家要出大作家了。