书的故事的作文
书籍是人类进步的阶梯。-题记
书,就是让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。书籍就是望远镜,书籍就是一盏明灯。让我们看的更远、更多、更清晰。
记得小时候的书都是些成语故事,寓言故事。每次都是我缠着母亲给我讲故事,什么《井底之蛙》、《闻鸡起舞》、《火中取栗》……我都百听不厌,我也不知道为什么,只是觉得那些故事很有意思。可能小时候对书的认识只是懵懵懂懂但却又说不清的吧!
小学时,我便成了一位小书迷,天天手捧一本书,反复去读,去看。读到连母亲叫我吃饭的声音都不理会,看到连母亲呵斥的声音都听不到。只感觉周围是静静的,而我正在书中遨游。虽然我十分想融入到书中,去体会作者的情感,但我还是只能停留在书的表面,也只能浅浅的体会作者的流露及表达。也许小学时对书已经开始懂,但却没办法去深深了解吧。
现在,我也十分喜爱读书,也百看不厌,但已经有些深入了解了。我庆幸,我欢呼,我呐喊。也许书就是这样吧,只有慢慢去了解,才能有更深的体会,才能让枯乏的文字读出百般滋味。
我觉得,书,是一座有着最多知识的宝库,我丛书中学到了很多东西,受益匪浅。让我看到了《三国演义》最后统治三国的司马懿,宽宏大量的刘备,忠厚的鲁肃,舍身救幼主的赵云……《水浒传》生存难以维系的一百零八条好汉最终被逼上梁山。《西游记》让我感悟到了师徒四人去西天取经,历经九九八十一难。《红楼梦》封建贵族大家庭从繁荣走向衰败,一场华丽而荒唐的梦!
要热爱书,它会使你的生活轻松,它会友爱地来帮助你了解纷繁复杂的思想、感情和时间;它会教导你尊重别人和你自己,它以热爱世界、热爱人类的情感来鼓舞智慧和心灵。
我热爱读书,读书伴我成长。在读书的长河中,我才刚刚开始。我相信,我与书的故事还很长很长,而我与书,也会一世携手。