书的故事的作文
在我小时候,发生了许多令我怀念的故事,但是有一个故事令我印象最深刻。
一天,天气晴朗,万里无云,跟往常没什么两样。我猜妈妈今天可能又会买一些食物,可我今天发现妈妈手上拿的是一大袋子的书。晚上,妈妈搬了一个小板凳坐在我的床前,说:“来,今晚妈妈讲两个书上的故事给你听吧!”说完,我挑了两本书,名叫《盘古开天辟地》,另一本书名叫《猴子捞月》。
我静静地听着妈妈给我讲故事,这时我感觉我的心像吃了蜜一样开心,又温馨又温暖,就好像我是全世界最最最幸福的人。真想要这欢乐的夜晚永远不要过去,要是时间永远停留在这一刻,该有多好啊!
这是我与妈妈与书之间的故事,既甜蜜又温馨。妈妈用书来引导我做人要善良、大方、诚实守信,她还让我领略了书中的道理与知识。
她曾经跟我说过一句话:“一个孩子渐渐地长大了,也就意味着他(她)的生活中会遇到艰辛与坎坷,所以每个孩子同样长大但也会有着不一样的结果,因为这就是书给人带来的结果。”
我怀念小时候与书在一起的旧时光!