书的故事的作文
“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基的这句名言伴随我度过了小学五年的读书时光。每当看见这句话,我总会更加兴趣高昂地阅读各种课外书。
从小,我就是一个爱读书的小女孩,三四岁时背诵《唐诗三百首》,五六岁时听了小小故事书,七八岁时阅读短篇小说。在我的读书生涯中,无数的书被我浏览,连环画、诗歌集、小说……,我总是“一网打尽”。书成了我的好朋友,我对它们百般呵护,细心收藏。
有一次,妈妈给我买了一本小说《佐贺的超级阿嬷―幸福旅行箱》。书很厚,有八百多页,字密密麻麻的,像蚂蚁一样整齐地排列着。哥哥一见就说头疼,不想看。而我对长篇小说非常喜爱,马上翻看了起来。为了不让书皮受损,我仔细地用漂亮的包书纸把书包好。每次读书,我总是轻轻地翻页,仔细地阅览。每次看完书,我又一页页检查有没有折页。我曾经有一个坏习惯―喜欢一边吃零食一边读书。自从买了这本书,我的坏习惯居然改掉了。每次我读书时,只要发现书上有零食渣,马上就会清理掉。瞧,我收藏的书,本本都都是干干净净的,排列在书橱上真整齐啊!