油酥饼处女作作文
星期四的下午,学校组织我们去学做油酥饼。
我们兴奋地排着队进入了食堂。一进食堂,我们就看见了一个个坯子,我们迫不及待地站在了桌子旁。一桌十人,而我负责去领芝麻,芝麻的香味和tangde甜味钻进了我的鼻孔里。
接着,我们每人去领了一个面粉坯子,丁师傅一边示范一边教我们怎么做。她先用擀面杖把坯子竖着滚一圈,把坯子卷成像春卷一样的形状。然后又横着滚一圈,再卷成像春卷一样的形状,不过要斜一点。我笨手笨脚地学着她地的样子,不过老是做不到位,一会做成了圆形,一会又把它做得像龙卷风似的。丁师傅实在是看不过去了,帮着我做了一次,我才算勉强过关。
到包馅了,我第一次放馅时放多了,正要包,丁师傅就说:“停,你的馅放多了,待会包的时候又要弄的一塌糊涂的,那样的话,你觉得味道还会好吃吗?”我摇了摇头,拿出了点芝麻馅,这时丁师傅又说:“馅放得太少了,待会吃的时候都是面粉,就不好吃了。”我又放了点,这样丁师傅才觉得满意。
馅包好之后,把它做成饼的形状。这个饼好惨,被我又压,又捏,又按,最后被我给弄裂了。于是我裹了几层面粉,饼被我裹得越来越干,裂的痕迹越来越大,破的地方也越来越多。
终于把饼给做出来了,虽然外观不怎么样。看见一波又一波的人在烘烤室把饼进行烘烤,我的心不由地焦躁起来。有两个原因,一是因为再不烤饼就要散掉了,二是因为我太想吃了,恨不得立马就咬一口。啊,终于轮到我了,好香啊,口水都要掉下来了。
最后,虽然吃的时候味道不怎么样,但我的心里还是甜滋滋的,谁叫那是我的处女作呢!