劳动的快乐原创作文
今天是我们家里的“劳动节”。所有的家庭成员今天都不能闲着,都要做一件或几件家务活哎,今天真是“厄运当头”啊!然后,随着妈妈的一声声的号令,我被妈妈分配到了拖地的项目中去了。
妈妈顺手递给我一把湿淋淋拖把,指着被弟弟弄脏的地板,示意我把它清理干净。我点了点头,接过湿淋淋的拖把“不情愿“地走了过去。
那是一片非常脏的地,上面有弟弟画的各种稀奇古怪的图案。我拿着拖把,小心翼翼地来回搓动着,可结果并不那么好地板依然如旧的脏。我觉得应该是我不够用力,便使出了吃奶的力气来回地搓动着。结果污渍还是“顽皮”地待在那,我全神贯注地盯着地上的污渍,而地板也似乎在跟我作对似的,硬是拉着“污渍”不放了。才发现污渍是用油性原料涂的“鸦”,因此我向妈妈请教,才知油性的需要用洗涤剂才能清除。于是我找来洗涤剂加入,便继续搓啊搓,直到污渍全部清除掉,地面上亮起了“小星星”,才开开心心的收工!
时间一分一秒地溜走。一个小时过去了!我费劲了九牛二虎的力气才终于把它清除掉哎,真辛苦啊!突然,心里莫名的燃起了一种自豪与甜蜜的感觉,刚刚的辛苦全都抛到九霄云外去了这应该就是劳动后的感觉吧!而且我静静地看着被我拖的闪闪发亮地板,感觉心里特别的快乐。
通过这一次,我尝到了一种与众不同的快乐劳动的快乐!