假如生活欺骗了你作文
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静……”这是诗人普希金在他的诗中所写的句子。是啊,就像是普希金所写的一样,如果生活欺骗可我们,抛弃了我们。我们不需要焦虑,也不需要悲伤,我们需要的是冷静面对。
在我们的日常生活中,绝对会发生许许多多令我们不愉快的事情,比如:工作上的不顺心,学习上的不如意,甚至是他人的一言一语,一举一动都会让我们感到心理与生理上的不适与无助。并且经过不断地发酵,可能将会变得更坏。
而在这期间我们应该做些什么呢?是愤怒吗?是忧郁吗?是自暴自弃吗?并不是,我们应该把自己的心静下来,认真地去反省一下,是因为我们自己的那些原因让这件事情发生的。而这些愤怒、悲伤、自暴自弃,不仅不会帮助我们解决我们想要解决的问题,甚至有可能会再次引发更大的“悲剧”。
朋友们,假如生活欺骗了你,羡慕别人所拥有的,不如珍惜自己拥有的,哪怕是疼痛、是肤浅、是追悔、是无奈、是无声无息、是普通平凡……坚信:阳光总在风雨后,“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻来。”