除夕快到了。看看我们家有多忙。比以前忙多了。你知道吗,其他地方的很多亲戚今年都会回来,所以你不打扫这个“窝”,你就没面子了。为了这张“脸”,我忙了好久,一边帮妈妈扫地,一边帮爸爸擦桌子。但他们总觉得我是个负担,最后我只好拖地板。
我拿起拖把,拿起水桶,上楼。我先把拖把浸入水中,然后把它拖上来。但是因为我没有把拖把从桶里拧出来,拉起来水就散开了,调皮的水就跑下楼梯了。妈妈在楼下洗衣服,看到就喊。听到这里,我赶紧拧干拖把上的水,继续拖。过了一会儿,我妈把衣服洗了,晾在阳台上。这时我已经拖地了,以为妈妈会夸我几句,但妈妈看了一眼,指着地板对我说:“这也是拖把。这是什么?”原来是我把地板从门口拖到阳台上的。回来后,我在地板上留下了一组清晰的脚印。唉,真没想到一不小心拖地。其实一切都要小心翼翼。
看来我妈肯定不会批准我再拖地板了!突然想到妈妈买了那么多菜,不如帮她把烂叶子挑出来。首先,我学习了母亲通常的采摘蔬菜的方法,先解开捆在一起的卷心菜,然后用刀把根部切掉。然后,把叶子剥下来,让它们变成绿色和黄色,扔进垃圾桶,剥下来,剥下来。突然,我看到一只绿色的大虫子躺在叶子上,吓了我一跳,扔掉了上面有虫子的绿叶。但转念一想,农民伯伯种菜不容易。每片叶子都注入了它们的血液和汗水。其实对于一只大青虫来说,没什么可怕的。于是我鼓起勇气,捡起树叶,把虫子扔进垃圾桶。经过一番努力,我终于把叶子都摘下来了。
我妈才夸我,告诉我做事不能马虎,只能专心。另外,我应该先用脑子想清楚怎么做事,再去做事。