大扫除叙事作文
星期三上午,老师乘放学之际大声宣布:下午大扫除,请大家带抹布和小桶。话音刚落,教室里一片沸腾,同学们边拍手边高兴地叫道:“太好了,下午要大扫除哦!“还有人边拍桌子边大声喊叫。
到了下午,同学们都带着自己的劳动工具来了。第三节一上课, 高 老师进门宣布:大扫除——开始,一组负责窗户窗台,二组地面,三组……各组人员分工明确之后,大扫除正式开始。
我来到卫生间,这里也一片狼籍,地上早已积满了臭水,出水口被一大堆烂泥巴给堵住了,可能是上节美术课,大家用泥巴做泥塑,这些稀泥恐怕也是哪个不讲文明的同学扔的吧!我简单地掏了掏出水口,接上一桶水回到教室。
这时,教室里乱哄哄的,声音嘈杂,像麻花一样扭成一团。同学们正干得热火朝天,擦窗户的擦了一遍又一遍,最后又用报纸干擦,好像要将玻璃擦个一尘不染;擦墙壁的同学,好像跟墙壁有仇似的,非要将它洗得干干净净;教室里时不时发出叫声嬉笑声,那是同学们边干活边闲不住地聊天,给热闹的教室又增添了几分情趣。
大扫除中最累的活要数我们小组的洗地板了。地板和窗户墙壁可不同,因为它天天在我们脚下踩着,垃圾就不说了,关键是有的同学随地吐痰。我们小组成员埋头苦干,谁也不吭声,光用清水可不行的,我们用抹布沾了些有洗洁精的水,在地上使劲地擦洗,不到一会儿,一盆子水就变黑了,来回换了几盆清水。真脏啊!早之现在这么辛苦,想到何必当初这样不讲卫生呢!擦呀擦,擦呀擦,最后再用拖把将地上拖干。
通过大家齐心努力,教室终于被我们打扫干净了。同学们都累得满头大汗,头上冒着热气。望着焕然一新的教室,大家都惊呆了,差一点认不出它了,窗户透明像隐形似的,墙壁上的漆更加碧绿耀眼了,地板闪闪发光……以后在这样清新的环境里学习,一股淡淡的清香伴随我们左右。
“叮铃铃——”上课铃响了。这节课是全校的卫生大扫除。同学们有的洒水,有的扫地,有的擦窗户,忙得不亦乐乎。 楼梯上的同学来来往往,打水的同学有的慢步前行,有的快步如飞。紧张中却不显得忙乱,一切是那么井然有序,仿佛一支训练有素的队伍。水池边的同学里三层外三层,挤得水泄不通,小桶撞在一起,发出的咚咚声和水流的哗哗声混为一体,如同一支乐队正弹奏着优美动听的进行曲。
擦窗户的同学拿着抹布把玻璃从上到下认认真真的擦了一遍又一遍,连一条小缝都不放过。只要玻璃上有痘痘,准会被彻底清除掉。灰蒙蒙的玻璃在擦洗过后变得干净又明亮了。
扫地的同学也不甘落后。看,他们扫的多仔细,每一个角落都逃不过他们的眼睛,躲不过他们的笤帚。其他的同学有的帮忙搬桌子、板凳,有的在拣纸屑,有的在倒垃圾,只要是笤帚兵团走过的的地方,都是一尘不染。
在大家的齐心协力下,教室打扫得干干净净,虽然我们的衣服脏了,但看见干净明亮的教室,大家都开心地笑了。