今天是我到爸爸工地的头一天,我吃过早饭就在爸爸宿舍里转悠,爸爸见我无所事是的样子,便发话了:“看你这么闲,去把自己的衣服洗了吧。”我立刻答应了下来,拿着衣服和水桶就往水池边走去。
水池是爸爸和工人叔叔们洗衣服的地方,来到这里,我先用水把衣服泡了起来,再往里面放了少许的洗衣粉,我耐心的等待着爸爸告诉我的浸泡时间,虽然说要十分钟,可五分钟不到我就迫不及待的拿出衣服,在洗衣板上用刷子一点点的刷啊刷。还好只有两件衣服,小裤衩倒是好洗,没两下就搞定了。可我的背心上有个鸡蛋大的黄色污渍怎么刷也刷不掉,我又往哪里撒了点洗衣粉,使劲的刷了刷,无论我用多大的劲,污渍就是不肯下来。
我有点不耐烦了,心想这是什么时候弄的呀?哦,想起来了,是昨天吃烤鸭没纸擦手,左手习惯性的摸了下穿在身上的背心,我开始为我的不讲究卫生而感到后悔了。
我拧着没洗干净的衣服来找爸爸,委屈的告诉爸爸,这衣服咋就这么难洗呢?爸爸给我一个鬼脸,对我说:“没事的,你反正不讲卫生,就这么穿吧。”我的小嘴翘的更高了。爸爸安慰着说:“这下你知道妈妈每次给你洗衣服有多辛苦了吧?讲究卫生也是在尊重父母的劳动成果哦。”
今天我虽然没把衣服洗干净,但我懂得了一个道理:“一个坏的习惯不仅会害了自己,还会殃及他人。”