生日叙事作文400字
因为我的生日快到了,妈妈、我、老弟、外婆和外公(老爸要跟别人吃饭)要一起吃顿饭,我想去滋味元素吃饭,(因为那儿有秋千玩,并且饭菜很好吃)而且外婆有40元的优惠卷,所以我们要去滋味元素吃晚饭。
在去外公外婆家的路上,我坐立不安,向着滋味元素的珍珠排骨,麻辣鱼头,小笼包和鸭肉汤等等美食我就禁不住的流口水。外婆换上新衣服,外公穿上新布鞋。妈妈问我们准备好了没,我们齐声回答道:“准备就绪”。
到了饭厅门口,我和老弟发现还是一样都没少。我们要妈妈和外公外婆先上楼点餐,我们下楼玩秋千,我把脚用力一蹬,秋千就前后摆起来,让我们玩的很过瘾。我们玩饿了,就冲上楼去吃珍珠排骨,我不顾形象粗鲁的加了一块儿珍珠排骨,糯米很有嚼劲,加上肉质鲜美的排骨,这道菜,绝了!我开始品尝麻辣鱼头,我最喜欢吃鱼脸肉,很嫩,沾点麻辣酱,会让人对这道菜赞不绝口!再吃一个小笼包,薄薄地面皮里能看到粉红色的肉馅,鲜啊,真鲜啊!
我们该回家了,给外公外婆道过晚安,上楼睡觉啊去了。