难忘的烧烤(叙事/1000字)
前几天,我们一家三口随同爸爸单位的同事一起去了兰亭仙暇山庄烧烤。天气很好,天空蔚蓝蔚蓝的,太阳公公露出了红红的脸,灿烂的笑脸陪伴我们渡过这次快乐而又难忘的烧烤。
我们备足食品来到了那儿,我兴奋极了,就像喜悦的小牛似的。可就在我观光风景时,我突然发觉爸爸不见了。原来老爸找到了一块“风水宝地”,又以迅雷不及掩耳之势在桌上放上家里带来的工具,生怕被别人占位似的。他已经在那边招手等我们了。我们迫不及待地走过去,这小岛建在池塘中间,别有风味。我对老妈说:“妈妈你说,我们这“小岛”是风水宝地吗?”“嗯,不错不错!”妈妈说。“那当然,我选的地方是不会错的!”老爸得意地说。
过了一会儿,老板叫人送来了烧烤炉。“开始烧烤了!”每个小组把自己买好的食物都拿出来了。食物有:肉丸、羊肉串、牛肉串,鸡翅、年糕、活对虾、四季豆、玉米……还有各种饮料:矿泉水、王老吉、可乐、啤酒。水果有:香蕉、桔子、苹果、梨。有些还带来了砧板和刀、毛巾,还有带钩鱼工具的。真是丰富,大家都想在这儿尽情地吃喝玩乐!妈妈说:“这些食物要涂上油,才能烤。”我和爸爸开始“工作”了。我们先把食物都涂上油,然后,把它们放在铁丝炉上烤,烤时油滴下来就翻个面。我们经验很足,因为我们已经烧烤过两次。你瞧,那边有人叫爸爸:“王工,我的“宝贝”——羊肉串快要烤焦了,你来帮我看一下。”“可以,可以!”爸爸回答着。忙得不亦乐乎。爸爸说:“我烤的年糕香喷喷的,越越给你尝尝。”我接过烤年糕高兴地说:“Yes,verygood,Ilikeit!”年糕烤得还真的不错,表面上都成了金黄色,还鼓鼓的,咬起来香脆香脆的,很松。我拿来了活对虾叫爸爸用钢签串好涂上油开始烤,虾在烧烤炉上由青色慢慢变成了红色,烤熟后,我小心地剥开虾壳慢慢品尝,啊,真鲜!太美味了。这边妈妈烤的肉丸、羊肉串、牛肉串,鸡翅都熟了堆满了整个盘子。我左手拿着肉丸、右手拿着鸡翅都来不及吃了。
我们的“小岛”四周的池塘里有许多小鱼,有两个大哥哥用面包和塑料桶开始钩小鱼,他们把塑料桶先用绳子吊牢再让它沉入水里,让面包浮在水面上吸引小鱼过来抢吃面包,慢慢地小鱼越来越多越来越多,大哥哥猛地把塑料桶往上拉,我们仔细观察发现桶里有六条小鱼落网了,真厉害,我第一次看到还可以用这种办法钩鱼!山上也传来了好消息,听说他们钩到四条鱼还有一条大鲤鱼呢!这边爸爸又让我过去吃他烤的玉米,黄黄的玉米又甜又香。我边喝着王老吉边啃着美味的玉米……
这次烧烤使我开阔了眼界,增长了知识。我爱这次难忘的烧烤!