一件难忘的事叙事作文
大千世界无奇不有,生活中令人难忘的事也层出不穷,但我小时候在麦当劳用餐的经历至今让我记忆犹新,令我难忘。
记得在一个风和日丽的周末,妈妈第一次带我来东门和表姐她们一起逛街,我们首先来到了太阳百货,然后又来到了天虹商场,在逛街的时候,妈妈曾多次提醒我要小便自己去找洗手间,但我最怕上洗手间,不到万不得已,我是决不去。于是我们一直逛到中午时分,表姐说请我吃麦当劳,当时的我就别提有多高兴了,出了商场我们就向不远的麦当劳餐厅走去,突然,我感觉内急,我们便急匆匆来到餐厅,那是我第一次来到这间餐厅。我进去找洗手间,可没有找到。我问一位服务员:“请问洗手间在哪儿?”他回答:“在楼上餐厅。”我赶忙跑上去,可还是没有找到。我急得团团转,头上直冒汗,那天人比较多,加上我首次来到这陌生的环境,转了两圈,也没有找到。我快憋不住了,正在这时,一位服务员走过来问:“小朋友,你跑上跑下在找什么?”“我在找洗手间。”“请跟我来。”我随着服务员来到楼上一个不起眼的拐角处。“就在那儿,小朋友。”我没顾上说声谢谢,就往洗手间钻去,从里面出来后,我如释重负。唉,憋尿的感觉真不好受,要不是那位爱观察、爱“管闲事”的服务员,我可惨了,不要说吃麦当劳,恐怕要回家洗裤子了。
回到座位,妈妈已经把我爱吃的薯条、麦乐鸡、可乐买好,我一边大吃着,一边朝四周环视,正好看到了那位服务员,她也在朝我笑。吃完后我特意走到她面前说:“姐姐,谢谢你。”她只是对我笑了笑,说:“欢迎下次再来。”
虽然服务员只说了“请跟我来”这四个字,但却帮我解决了难题。这件事已经过去很长时间了,但我仍然难以忘怀。