一件难忘的事叙事作文
难忘的事情在我的脑海里有许许多多,就像满天的星星数也数不清。但令我印象最深刻的就是那颗最亮的星星,我和奶奶一起施肥的事。
有一天,我跟奶奶一起来到了菜园,看见菜叶黄了,这是蔬菜缺肥的表现,奶奶顺手拿起粪桶和勺子就走。奶奶告诉我施肥的方法:先一勺一勺的用桶灌满肥料,然后用扁担抬去菜园,开始施肥,施肥要记住不要倒在叶子上,要倒在菜根旁就行了。
我听着奶奶说起来非常简单,就从奶奶手里把桶和勺抢了过来,自信十足地说:“奶奶你去歇会儿吧,我保证能让小白菜吃个饱。”我把奶奶请了回去。
我来到肥料的面前,一看原来是我们的大便,难怪臭气薰天,我捂住鼻子,用勺子轻轻的搅了几下,然后开始倒肥,倒满了一桶。一抬好重呀,我用尽全力都没抬起来,放下时,肥水有一点点溅在了我的裤子上,我忍着臭。把肥水倒掉了些,再把肥水抬到了菜园。然后掺了一些冷水稀释了肥料,免得让肥料的浓液把菜心烧死了!我刚开始小心翼翼地浇肥,我越浇越觉得好玩,就随便浇了起来,索性把肥料水浇到了菜叶上。
第二天早上,我喜气洋洋的带着奶奶来到菜地,一看小白菜,棵棵都垂头丧气地弯下了腰,我的脸顿时露出了伤心的表情。奶奶笑着对我说:“是不是浇肥没浇好,浇到菜叶上了?”“对的,我昨天一开心,就随意乱泼。”我忏悔地说,“如果不是因为我,小白菜它们还有一丝‘活力’的”奶奶安慰我说:“没关系,这次不成功,还有下次啊!你现在还是小学生呢!你应该知道——失败是成功之母嘛!”奶奶反而哈哈一笑,倒安慰起我来了。
通过这次施肥,给了我一个教训:凡做什么事情都要仔细小心,不能粗心大意呀!