衣服叙事作文
每个人都有第一次,如:第一次做饭,第一次过河,第一次骑自行车……无论是什么,第一次总是那么的美好,那么的宝贵。无论失败,还是成功,它们都是我们人生中新的乐章,新的辉煌。
在我第一次缝衣服是在三年级时,那是一个万里无云的好天气。我坐在院子里玩耍,忽然我看见自己衣兜破了个洞,又心想:父母工作非常辛苦,我已经长大了,自己缝吧!说干就干,我拿出针和线来,学着妈妈的样子穿针引线,我本以为穿真是一件非常简单的事,可是谁知这针这线偏偏在这时调皮起来,我把线弄得直直的,两眼紧盯针和线,可就是穿不进去,后来我费了九牛二虎之力才穿进去。真可谓是“万事开头难”啊!
接下来,我开始缝衣服。我先把破洞铺平,拿着针一针一针地缝,“呀!”我惊叫了一声,我的手指被针扎破了,我包扎后,继续缝,过了一会儿我缝完了,却看见我缝的破洞像连绵起伏的高山,深渊无底的大坑一样。看你这不美观的“作品”我心想:这是为什么呢?哦,原来是线拉紧了。于是我又拆了重缝,我吸取上次教训,顺利的完成了,我看了自己的杰作,高兴地说:“真是世上无难事,只怕有心人!”
通过这次尝试,我不仅学会了缝衣,还懂得了一个深刻的道理:“世上无难事,只怕有心人”。