春节叙事作文400字
春节这股暖风即将吹来,家家户户都搞起了“装修运动”。所谓“装修运动”不过是把家里打扮一下,好迎接春节。啊!还听不懂?“装修运动”就是贴春联、福字、门神等。看着邻居家“装修”得花花绿绿,我们家不甘示弱,也开始了“装修”。可是老天却非要和我们作对,他派“风老大”来捣乱。一会儿他来“偷”对联;一会儿“拿”尘土“攻击”我们;一会儿她又来“捉”横披……几经周折,“装修运动”总算是结束了。走进我家一看,大脑里的只剩一个红。
回到老家江西,休息时,“噼哩啪啦,噼哩啪啦……”我被一阵阵莫名奇妙的声音惊醒了,开始我还以为是闹钟,心想:“今天这闹钟是怎么了!”睁眼才反应过来,今天是春节,那声音是烟花爆竹声。
吃完早饭,我和姐姐就迫不及待地启程了。去干什么?当然是去拜年了!说一句辞旧迎新的吉利话,还会有不小的“收获”呢!虽然我长大了,但是压岁钱不可能不要!见一位阿姨要给我压岁钱,我连忙伸手接了过来,嘴里还不停地说着:“恭喜发财!身体健康!”。
春节这天,家家户户披红挂绿。“噼哩啪啦,噼哩啪啦”的烟花爆竹声不断。节目也开始啦!今天的空气中到处弥漫着年味儿!
春节这股暖风来得快,走得也快。春节虽然已过,但余波仍然存在。节时的那股年味还未散尽,但新的太阳已经升起,面对我们的是新的一天。
春节,它让我知道了自己又长了一岁,责任又多了一成。新年新气象,新年新挑战!