我的快乐寒假作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”随着新学期的到来,快乐的寒假过去了。回忆起我的寒假生活,不禁想起我在珠海御温泉的快乐经历。
御温泉位于珠海斗门镇,是一颗镶嵌在斗门的璀璨明珠,是国内露天温泉的旅游度假胜地之一。我们也是慕名而来。在这里,柴门木屋,山丘小林,小桥流水,让我们一家远离了城市的喧嚣,沉浸在充满乡土气息的山野田园里。
刚开始,我来到四小池里适应水温。在名木池里,有六种名木,还有一种香木,在里面泡的时候木香缭绕,令人身心舒坦,不由地就想在那闭眼小睡一会儿。接着我去了瀑布泉,我一下子跳进水里。哇!好冷!但我还是硬着头皮去了冷水瀑布。一开始冷到我只打哆嗦,但适应水温后就感觉似乎有人在给你按摩。然后我往前面的池子一跳,但又马上跳回来了。太烫了!我扭头一看牌子:高温泉,55度,配合冷水瀑布泉可促进血液循环,提高免疫力。为了使疗效更好,我还是慢慢地下水,感受这冷热冲击。感受完冷热冲击后,我们一家人就去了御景台休息了一下,喝了点水,就去饭店里吃“免费的午餐”。饭后,我去做了盐浴,顺便休息了一下,再准备去泡别的温泉。
鱼咬池!这是我印象最深刻的温泉。我刚下去的时候鱼儿们都跑了,后来又慢慢向我聚来。原来,这些扁扁的小鱼就是人们常说的温泉鱼啊!它们喜欢吃人体表面的皮肤碎屑,是人体表面的清洁工啊。
离鱼咬池不远的一个特色池叫“翠竹池”,这里的特色不在于四周都是竹子,而是水里会不停地冒泡,像煮开水一样,但又不会很烫,才40度左右。
我还泡了有臭鸡蛋味的硫磺泉、令人精神焕发又浓香四溢的咖啡泉,还有清爽的瓜果汤……我在这里泡了好久,直到傍晚。
如此人间仙境,下次我还要再来!