我的快乐寒假作文
作业要分期限、分顺序完成。
寒假初,春节没到的时候,我要先将《寒假生活》的薄本作业每科一天做两页,这样到了春节,我就仅剩一半的《寒假生活》了。其次,老师留的语文随笔是最头疼的,也要在这个时期,完成两篇。随笔取素材是非常重要的,寒假这前几天我也只能在家里宅着为春节做准备,还有一日好多节的课外班,所以随笔不能“突击”多写,待到过完春节,我就可以去更远的地方开阔我的视野,收集我的素材,这样的写作才真实而轻松。数学卷子可以伴着英语报纸一起写,科目混搭、劳逸结合、效率多多。历史、地理由于作业不多,基本上可以一周内搞定。至于春节时期的一系列拜年了、写春联了,我也要在这一时期筹备喽!
春节后,应该剩下两周左右,这时按我的计划作业已经被完成了一半,剩下的无外乎就是四篇随笔与一些春节心得感想,还有假期生活的经历展板,那些是我最喜欢做的了,相信那时我一定能轻松应付。