快乐老家作文
“五一”三天小长假到了,我回老家度过了这快乐的时光。
我的老家在凌桥。五一,又是香瓜成熟的时候,在街上,香瓜可是无处不在的。一路上,一辆卡车停在路边,一麻袋又一麻袋的香瓜整齐的躺在车上,也有几个掉在了地上,好像几个调皮的孩子想先看看外面的世界。那一个又一个香瓜全身金灿灿的,看的我口水都快“飞流直下三千尺”了。
到了老家,家里果然有好多的香瓜,还没吃饭呢,我就先吵着要吃香瓜。爷爷熟练的将香瓜切成四块,一阵清香扑鼻而来,切的时候都有几滴香瓜汁滴了下来,看来已经熟透了。拿起一块,我就往嘴里送,上面的种子是最甜的部分,把上面的种子和果肉舔完后,我又忙着吐种子,因为把种子吞下的时候,真的很不是滋味。
爷爷做饭时,锅铲与锅发出的声音如同交响曲般钻进我与狗狗“团团”的心头。柴米油盐的香气早已收买了“团团”的看家功夫。看着“团团”胖的已经是走路都要费点劲了,还一个劲的在爷爷身旁直打转,尾巴上长长的毛便如同“扫把”一般,将地上扫的“一尘不染”,真是可笑极了。
吃完饭后,我便出门去看那少之又少的油菜花了。一片油菜地中只有“幸存”下的油菜花映入我的眼帘:浅绿色的油菜田中点缀着几朵小黄花,真像小女孩穿的裙子啊,可爱极了!油菜子长的很像“豆角”,弯弯的,里面还有几粒小球球。这些油菜子好像在期盼快点榨油来造福人类。油菜花如茉莉般平淡无奇,没有浓郁的香气,但它的香气能给人一种清新自由的感觉。
光阴似箭,时间也不早了,我便与妈妈回家了,路上嘴里似乎还有香瓜那香甜的气息,脑中似乎还有“团团”那搞笑的场景,似乎脑中将油菜子的样子永远保留在我的心中。