傍晚,夕阳西下,和伙伴们一起去小溪里捉鱼。
到了溪边,可以清楚地看到许多小鱼游来游去。伙伴们蹲下身子仔细地找,我也紧随其后。过了一会儿,有一个男孩把手放入水中,用双手把鱼捧起来,结果让鱼钻到石头下了。们一起把大石头抬起,鱼早就逃得无影无踪了。
忽然,我发现一条红鱼,以迅雷不及掩耳之速用手把它抓住。因为没袋子放鱼,只好送人了。
后来,我们又发现了一条斑点鱼,有人说:“这种鱼跑得特快。”果然,刚把手放入水中,它就逃之夭夭。
大伙玩得不亦乐乎,在大人的催促下才恋恋不舍地回家。