快乐老家作文
我的家,不大,却很温馨;我的家,不富裕,却很快乐。我的家里共有三个人:爸爸、妈妈和我。这个快乐的三人世界,有着明确的分工:爸爸上班挣钱养家糊口;妈妈在家种地,操持家务;我的任务就是读书。
回到家,我总是要娱乐娱乐。我会缠着妈妈让她给我讲故事。不过现在我长大了,看的书多了,知道的故事比妈妈还多,这样的情况已经很少了。我会吵着要爸爸和我打牌,爸爸被吵得没法儿,只得依我。要是爸爸忙,我就去找妈妈。有时候,他们俩都没空,我就把牌分成两摞,自己一个人玩“小猫钓鱼”。
记得小时候的一天,我跟着妈妈到田里摘棉花。妈妈用绳子把一个麻袋系在我的腰上,我摘的棉花就放进这个麻袋里。刚开始,我还兴致勃勃地将摘的一把又一把雪白的棉花直往麻袋里扔。到后来,渐渐地没了耐心,索性蹲在地上,拔两根狗尾巴草扮鬼玩。妈妈怎么劝也调动不了我的兴趣,她便提出一条奖励政策:我摘一斤棉花,她就给我五毛钱。我为了挣到零花钱,便又强打起精神来摘棉花了。那天回家后,妈妈果真给了我相应的钱。究竟多少钱,我现在已经记不清了,只是还隐约记得我当时狂喜的心情。那是我第一次挣到钱,怎能不激动呢?
有一次雨后,我跟着妈妈到田里去。妈妈干活儿,我在一旁玩。我从被雨水淋湿的烂泥里抠出一点来,放在手里揉圆了,就做成了圆子;把圆子压扁了,就做成了饼;在饼之间夹上野花或草叶子,就做成了三明治……一会儿工夫,一顿丰盛的午餐就做好了。我再采来一片很大的叶子,将所有点心放在上面,端到妈妈面前,向她一一介绍:这是圆子,这是饼,这是三明治……妈妈被我逗得眉开眼笑。
我爱我的爸爸妈妈,我爱我的快乐老家!