我喜欢的课外活动有很多,比如猫抓老鼠、跳格子……但我最喜欢的还是跳绳比赛。
首先,跳绳比赛要分为甲、乙两队,先选两个队长,还要选两个计数队员,分别计对方跳的个数。我是甲队队长,我把我们队跳绳比较好的分别放到队伍的两边。我站在第一个,这样就可以保证我们队跳的个数了。
比赛快开始了,有的队员在做热身运动,有的队员摩拳擦掌,大家既紧张又激动,等待比赛的正式开始。“比赛——开始!”只听老师一声令下,我和对方选手都开始跳,乙队1号队员十分自信,我握紧跳绳,虽然表面上挺轻松,但心里还是生怕会输给乙队。只顾加快摇绳的节奏,突然,跳绳被我的脚绊了一下,真糟糕!平时我跳的不是很好吗?今天怎么了?看着我队队员惋惜的表情,我把跳绳迅速给了下一个队员,2号队员愣了一下,突然又反应过来接过跳绳,继续跳。这时乙队也换了2号队员上场,这名队员太厉害了,他把我们队的许多队员都战败了,只见他紧咬牙关,目不斜视,努力地跳了一个又一个,果真是跳绳能手。到了我队4号队员上场的时候,他俩好像在做最后的抗衡,其他队员都双手紧握,不住的喊:“加油,加油”为自己的队员加油打气“比赛——结束!”老师又一声令下,我心中的石头还没落地,大家屏住呼吸,等待老师宣布比赛结果。“甲队:247个,乙队275个,乙队胜出!”嗷!我们赢了!”乙队的喊声仿佛要掀翻房顶,他们像挺着将军肚的将军,各个昂首阔步,大摇大摆的前进,而我们队的队员却像泄了气的皮球,蔫头耷脑地回到了教室。
失败乃成功之母,我们不能泄气,要加强锻炼,总有一天要超过他们队!