星星100字作文
夜晚我和妈妈坐在阳台上观看着天空中美丽的星星。
满天的星星多么美丽呀!一颗颗的就像闪闪发光的水晶石,晶莹剔透,又像小孩子的眼睛在一眨一眨的。
我感觉有的星星在和我唱歌,有的星星在和我跳舞,最亮的星星告诉我它和月亮姐姐在玩耍,最暗的星星告诉我它很孤独很寂莫,它邀请我去同它一起玩耍,让我把它摘下来串成一串串项链,让它也不在孤独 寂莫。
看到满天闪闪发亮的星星,我想到了神话故事盘古,它的头发变成了一颗颗星星,数也数不清;我还想到了数星星这一课里面的张衡,他是一位天文学家。我很想了解天空中的知识,也想像他一样充满智慧,努 力探索自己不懂的问题。