星星100字作文
在一个凉爽的夜晚,我和妈妈在院子里散步。晴朗的天空是那么宁静,我带着好奇的心情抬头看向天空。突然看见有七颗星星连在一起就像一把勺子,我的心里闪过一个念头:那七颗星星是不是北斗七星呢?我问了问妈妈,妈妈说:“是啊!”妈妈看我对星空这么感兴趣,又给我讲起了牛郎织女星。织女星原来是位仙女,下凡来和牛郎生活在一起,牛郎耕田,织女纺织,和睦相处,小日子越过越火。后来被王母娘娘拆散了。所以,天空中出现一条令人注目的天河,它像一条巨龙横卧在天空,把牛郎和织女分在河两岸。
天空中的星星是那么神奇,我喜欢看星星。