星星100字作文
在深蓝的天空上,有一颗与众不同的星星,为什么说它与众不同呢,因为这颗星星是蓝色的,却发出金灿灿的光。原来,这是一个被巫师施了法的王子。巫师感觉王子太自私,金银财宝自己享受,而百姓呢,全部变成了王子的奴隶,只能吃苦耐劳。王子变成了星星后,明白了巫师的为什么把他变成一颗星星。它终于无私的把光辉洒落人间,这时,光辉变成了金钱王子生上的蓝光渐渐消失。过了一些日子后,王子终于变回来了,他把自己所有金银财宝分给了百姓。
故事道理:我们不能自私,要把自己的幸福分享给自己的家人和好朋友。