星星100字作文
今天是1月20日。我们去爷爷家过年。我来到爷爷家,看到了许多动物。
晚上来到院子里,抬头数了数天上的星星,一两颗……天上那么多星星!我数不过来。我过了很久才终于数出来。爷爷家有四百多颗星星。啊,爷爷家那么多星星!星星比我奶奶的多,我奶奶的也就十几颗。
我问妈妈:“为什么我爷爷家的星星比我奶奶家的多?”妈妈说:“因为外婆家周围工厂多,汽车多,污染了空气,遮住了天上的星星;爷爷家附近没有工厂,车也很少,空气清新,可以清楚地看到天上的星星。”
我终于明白环境对我们有多重要了。我们应该保护环境,建造我们美丽的家园。