星星100字作文
每天晚上,天上就会有星星。星星会发出一闪一闪的光,好像在对我们眨眼睛。天上星星排着队,亮晶晶的多么像银河啊!天上有一颗特别亮的星星,叫北极星,在北斗七星的上面,我们可以用它辨认方向。
我还知道牛郎织女星。传说在很久很久以前,有个牛郎的人,他以砍柴放牛为生。老牛看他孤独,就告诉他:“今天织女会下凡,你这样这样做就可以娶她为妻了。”可他们的幸福生活没过多久,王母知道了,就把织女捉到天上去了,牛郎挑起两个孩子追了上去。王母转身用簪子在后面划了一条银河。他们只能在河的两边,变成了星星。在每年的七月七日,会有成千上万的喜鹊为他们搭成一座桥。我们在地上似乎可以看到他们相会。我祝他们一家幸福。