中秋节作文100字
农历八月十五是我国古老的传统节日之一,按照风俗习惯人们在这一天都会吃月饼,表示全家团圆的意思。我们全家人坐在院子中央,抬起头,仰望着天上的月亮,异口同声地喊到:“看呐,好大好圆的月亮啊!”
月到中秋分外明,中秋之夜真是个祥和,美好的夜晚,家家欢聚一堂,坐在月光下吃月饼,该是多么幸福啊!我们全家人都喜欢这美丽的中秋节。
此时此刻,也是全国各族人民全家在一起团圆的好日子,让我们共同品尝这一块块象征着团圆的月饼吧!夜色已经很深了,晧月当空,我们全家人怀着无比高兴的心情,依然兴致勃勃的在院子里看着那轮明亮的月亮。
今年的中秋节,真是让人难忘啊!