中秋节作文100字
今天是八月十五,一年一度的中秋佳节。我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、还有舅舅一起去外面吃晚饭。
在饭桌上,大家一起说说笑笑。爷爷还告诉了我中秋的由来。我觉得那一刻,一大家子聚在一起非常幸福。
吃完晚餐,我们就回到家了。往窗外一望,那圆圆的月亮,向大地撒下皎洁的光辉。我连忙叫上爸爸妈妈,还有爷爷奶奶,到桥上赏月。
圆圆的月亮挂在空中,似乎还有那嫦娥的影子,令人沉醉其中。而中秋最不能忘的就数吃月饼了。赏完月,我们回到家中,妈妈拿出大大的月饼切了给我们吃。一起吃着美味的月饼,我们相视而笑,这时,窗外的月亮格外圆。