【一】:春天(一年级/100字)
冬爷爷走了,春姑娘踏着欢快的脚步来了。
春天是一个美丽的季节,小草绿了,花儿红了,小黄莺,小燕子和麻雀在树上唱着欢乐的歌。
花儿们争奇斗艳,粉红的桃花,鲜红的杜鹃花和黄色的蒲公英花一起散发出芳香。能绿的小草随着风跳舞,蜜蜂在它上面唱歌,嗡嗡嗡…..
春雨给柳树洗澡,洗得柳枝笑弯了腰!
春天真是一个美好的季节,也是一个美丽和温暖的季节,如果大家都能够爱护环境,将来的春天会更加的美丽和温暖。
四月的一个周末,我和爸爸妈妈还有两个小朋友,一起到奥体公园游玩。
刚进公园,一大片绿色的草地映入眼帘,小草被修剪的平平整整。从远方一看,就像一片绿色的大地毯。
再往前是一片花的海洋。各种花儿争奇斗艳,万紫千红。紫色的紫罗兰、黄色的迎春花、粉色的桃花、雪白的梨花,还有许多不知名的小花在风中跳舞。
河边柳树的头发随风飘荡,就像一位亭亭玉立的少女,在河边梳妆打扮。
这真是一个迷人的春天!
【三】:春天(二年级/100字)
冬天去睡了,春天悄悄地来了。它,带来了春雨,赶走了冬雪。它穿着一条五彩裙,上边有各种各样的颜色。它把绿色送给了小草、大树,把金黄送给了迎春花、油菜花,把大红送给了杜鹃花、茶花,把……呀,春天的五彩裙已经把颜色用光了!不用急,春雨来帮你。春雨唱起了好听的歌:“一二三四五六七,红橙黄绿青蓝紫。不用急,沙沙沙,彩色春雨来帮你。”歌声一停,春天的五彩裙又有颜色了。
这真是一个美妙的春天!
春姑娘醒来了,带着五彩的刷子来到了大地上。来到了我们的学校。
看那花坛里枯萎的花柱,被春姑娘点缀的五彩缤纷,看那枯黄的草地,被春姑娘的五彩刷子刷上了绿色的油漆,是大地变得绿意盎然。
春天不像冬天那样严寒,不像秋天那样枯黄,不像夏天那样炎热。
碧蕊轻笑戏东风,双燕飞飞舞帘栊。
一抹云烟深巷里,几段苏绣红阁中。
熙光锁尽青丝柳,嫩芽偷探几点羞。
沙堤浅浅野草色,石下淅淅春水流。
曲槛堪游赏,小窗丝屏染梅香。
遥传书声朗,红袖少年惜韶光。
水晶帘,碧纱悬,杏花影,漾玉天。
莺花二月正好景,闲卧晴川数对鸳。