在一个星期六的早上,有一群兔子来到一棵大树下玩。那大棵树好像一把绿色的太阳伞,一直打开着。
有一只又大又胖的大黄兔爬到这棵树上,坐了下来,远处一只黄鼠狼看到了兔子们。黄鼠狼心想:这下子我可以吃大餐了!可是,其它的兔子们都躲到了洞里,只有那只又大又胖的大黄兔还坐在树枝上,根本没有发现黄鼠狼盯上了它。黄鼠狼两眼死死地盯着大黄兔,生怕它逃走。
黄鼠狼一边迫不及待地爬上树,一边想:太好了,太好了!好久没吃兔子肉了,而且这兔子又大又胖,我终于可以饱餐一顿了!
黄鼠狼爬到了树枝上,大黄兔这才发现黄鼠狼,但是已经来不及了,黄鼠狼早就把大黄兔抓住了。