在一个车站旁边,有这样一幕情景:一位弱小的母亲抱着一个小孩,无奈的在旁边站着。一阵风吹来,冻得这位母亲瑟瑟发抖,孩子也跟着娃娃的哭起来。
在这个车站上,站着一排“假文盲”。他们真的是文盲吗?不是。他们是在昧着良心无情的剥夺了这对母子的权利。他们有的是医生,有的是白领,有些人甚至为了让自己显得更漂亮些,就把手伸进口袋里,嘴里还哼着小曲。在他们右侧的一个牌子上,很清楚的写着“母子上车处”这五个大字,他们连看都不看,因为他们知道,这样做是不对的。可是他们为了让自己更快的上车,就不顾他人。
在生活中,也存在着这种现象,也存在这样一群人,他们为了自己的利益,而不顾他人的想法,这种人要不的呀!