圆明园作文100字
读了《圆明园的毁灭》,我感到无比的愤怒。
圆明园是我国著名的皇家园林,全园占地三百五十多公顷,农缩了全中国最有代表性的名胜。这项伟大的工程用了一百五十多年的时间才修建成的。但是,在1860年,圆明园被英法联军抢劫一空后放火大烧三天和三个晚上。现在的圆明园,只剩下几根残柱。
这帮可恶的强盗,在中国的领土上横行霸道,为所欲为。一座举世闻名的世界文化宝库,就这样在侵略者的魔爪下毁于一旦。他们不仅烧毁了我国悠久的历史文化,而且破坏了文明。这是中华民族多少代人智慧的结晶。
如今的圆明园已被侵略夺去了昔日的辉煌,想到这些,我感到无比的愤怒和无限的惋惜。