圆明园作文100字
读了《圆明园的毁灭》,我感到无比的愤怒。
圆明园是我国园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华。它是世界上最大的博物馆、艺术馆。但是,1860年英法联军侵入北京,闯入圆明园,把里面的奇珍异宝、名人名画等统统掠走,并烧毁了圆明园。
雨果曾经说过:“世界文化史上最大的奇迹就是圆明园的诞生。”是的,圆明园的诞生是一个伟大的奇迹,它是由唐明清几代皇帝建造而成的一座皇家园林。但是,圆明园被英法联军毁灭了,英法联军把里面所有的值钱的东西全部抢走了。然后,他们在圆明园里任意破坏、放火。一个伟大的奇迹化为了灰烬。