小草优秀作文100字
我是一根小草,我在一个热闹的公园里,每天都能看到有很多小朋友来玩。
我旁边有松树伯伯和梅花小姐,我每天都可以和松树伯伯和梅花小姐一起玩。
有一天,忽然刮了一阵大风,可怕的大风我吹弯了。又有一天,下起大雨来,大雨打在我头上,把我吓得低下头,身上直发抖。有一些没良心的人,踩得我好痛,又把我拔起来,害得我被太阳公公晒成了干草。小朋友,我虽然是一根小草,但是可以长成一个绿色的世界呢,请你们爱护我!
【二】:我是一棵小草
我是一棵小草,不渴望自己能被人重视,只渴望自己能做好自己能做的。
我是一棵小草,绿化大地,却没有人会注意我。
我是一棵小草,希望化为大地的一部分,我是一棵小草,希望自己能为泥土多给予一些养分。
我默默的工作,哪怕没人注意,我也毫无异议。我努力生长,为的是能长得和棵小树一样的高。
所以,不管我将来怎么样,我都会做好自己的本分。
我知道,不做好自己,就什么也做不好。
我是一棵小草,默默生长的小草。
六年级:王竟杰
【三】:花朵与小草的故事
从前,有一朵非常美丽的花朵,她经常喜欢炫耀自己有多么的美丽。正在春睡的小草被惊醒了,小草听花朵又在炫耀自己,小草便劝花朵说:“花朵姐姐,你早晚会凋谢的。”不久,花朵痛苦的大哭一场,泥土公公问:“花朵,你为什么哭呀?”花朵伤心的说:“我快要凋谢了,我就没有以前那么美丽了。”泥土公公说:“你明年还会开得更加美丽的!”然后,她就慢慢凋落了。
而小草却越长越茂盛了,她给大地换上了碧绿的衣裳。
【四】:假如我是一棵小草
假如我是一棵小草,我要生长在整个大自然中,整天有蝴蝶、蜜蜂和我捉迷藏,有大树做我的守护神,一天过得多么快乐呀!
春天,我从土地里探出了小脑袋,看到万物复苏,迫不及待得蹦了出来,清香的泥土就像牛奶一样,威风一吹,我躺在土地上懒洋洋地洗着“牛奶浴”,可真舒服呀!花儿开放了,围在我的旁边,不久,我也开出了紫色的小野花,我知道那是春姑娘给我的盛装,让我在春天里打扮得更漂亮,好和同伴们一起尽情地嬉戏。
【五】:床前的一颗棵小草
下了一夜的暴雨之后,我看了看窗口,有一棵小草在墙角里生长起来,我仔细的看了看它,嫩嫩的,绿绿的,给我的窗前添了一份光彩,他是一棵顽强的小草,具有顽强的生命力,具有顽强的生命力。
我决定要养它,好好的照顾它,让他以后有新主人,就是我,我要每天给它浇水,每天给它施肥,每天给它洗澡。
它就是我床边的一棵小草。