除夕夜作文100字
今天晚上我八点就开始看春节联欢晚会,到九点的时候看到刘谦变魔术,他能把人从台上变到台下去,他的本事好高啊!这让我想起元旦联欢会上高一峻变得三个魔术,我都没看出其中的机关。
到十二点的时候,外面放炮的声音的别的响,我在家里,电视的声音一点儿都听不到了,满耳朵都是“砰砰”的声音。以前妈妈给我讲过一个除夕的故事:从前老百姓们害怕一个叫夕的怪物,没到大年三十,怪物都要跑出来吃人,后来人们发现放炮竹能把夕吓跑,于是每年的大年三十都要放炮。不过我觉得放炮会污染空气。
等联欢晚会结束后,我就刷牙洗脸上床睡觉了。