中秋节的作文100字
中秋节的晚上,我们一家人,坐在阳台上,一边赏月,一边吃月饼,真开心呀!我看着月亮,想起老师曾经教我们的一首诗:小时不识月,呼作白玉盘。月亮升起来了,朦胧的月光,格外柔和,照亮了厂房,照亮了田野,也照亮了行走在大街上的人们。
这时候,妈妈问我:今年的中秋你许什么愿望?我想了想,看了看天上的月亮说:首先祝爷爷奶奶身体健康,也祝我们全家永远幸福。不过,我们今天应该去看看外婆,因为他只有一个人。马路两边灯火通明,十分壮丽,我们沿着马路,跟着月亮一路走去,只听得秋虫在田间兴奋地听着,不时还有几只萤火虫从眼前飞过。厂房里的机器隆隆的响,庄稼地里散发着玉米香,柔和的月光下棉花在一片雪白,好像它们都在赞美我。到了外婆家,外婆看见我激动的哭了,连声说:我的孩子你长大了,你真是我的好孙子。