中秋节的作文100字
一年一度的中秋节到了,人们欢欢喜喜地品尝着瓜果,吃着月饼。由于我婆婆和公公去了泰国旅游,所以我们不能团聚,听妈妈说我小时候都是婆婆带我,从小我就和婆婆亲,这次团圆的节日里却看不到公公婆婆,我真是挺想他们的
还好,爸爸妈妈中秋节那天都放假在家,所以这个中秋节我也不孤单。中秋节那天,我对妈妈说:“妈妈,你不会炒菜,烧饭,我们就去饭店吃吧。”妈妈说:“不行,就因为我不会做饭,我才去学啊,今天就让你们父子俩尝尝我的厨艺。”到了傍晚,妈妈早早地就进了厨房,一共做了七盘菜,味道还说的过去。后来我进厨房一看,妈妈把厨房搞的一团糟,不过我们还是度过了一个愉快的中秋节,那天全家一片欢声笑语。