端午节的作文100字
端午节,吃粽子。
端午节是中国的节日,是中华儿女的节日。端午节也称端阳节。
农历五月初五这天,我和平常一样早早的起床,洗漱完毕后,准备吃饭。和往常不一样的是,不是白米粥而是热腾腾的粽子。不是粽子的缘故,我还差点忘了,今天是端午节啊!
妈妈包了好几种口味的粽子:豆沙,红豆,绿豆,蜜枣,猪肉。当然,我最爱的还是我那天天的蜜枣粽啦!我迫不及待的拿起那让人垂涎欲滴的蜜枣粽子,先解开缠绕在外边的白线,再剥开一层层翠绿的叶子,终于那透着白玛瑙似的粽子终于露面了!我美滋滋的咬上了一口,在口中,黏黏的大米显得那样有嚼劲,香甜可口的蜜枣更是耐人寻味!看起来甜腻了,可放在嘴中味道却戛然不同!
吃粽子是一种美味,是一种享受,是一种乐趣时至今日端午节吃粽子已成为的一种习惯!