除夕夜作文100字
等呀等,盼呀盼,除夕夜终于来临了。妈妈一早就开使准备年菜,下午就听到妈妈的炒菜声音此起彼落,到了晚上,叔、伯、堂兄弟兄姐妹陆陆续续到了,餐桌上摆满了色香味具全的美食,让我忍不住垂涎三尺、食指大动。
等大伙儿就座完毕,爷爷大喊一声“开饭”爷爷的话声未落,大家已举起筷子,大快朵颐了。等围炉用餐完毕,大人们谈天说地、畅饮美酒,小孩子则向长辈们拜完年、领完红包之后,聚在一起嬉闹,玩得不亦乐乎。
除夕夜就在欢乐的气氛中结束,也让我感受到了大家庭团聚的浓浓亲情,我期盼着下次的除夕能快快到来。