清明节扫墓作文100字
又是一年一度的清明节,这是一个思念逝去亲人的日子,我和爸妈、姑姑、姑父、哥哥姐姐们去给爷爷扫墓。
车子一路奔波,终于来到了老家的坟地里。空旷的田野上,显得非常凄凉,爸爸指着我们面前的一个坟头说:“这就是你爷爷的坟墓,他就长眠在这里。”于是我们便拿出了为爷爷准备的冥币和“金元宝”放在坟前,爸爸拿出打火机点着了它们,顿时,灰烟四起。我们一家人虔诚地跪在爷爷的坟前,这时,我望着坟前冒出的缕缕烟灰,眼前仿佛浮现出爷爷苍老的身影和慈祥的面容,爸爸妈妈和姑姑都流下了眼泪,我们都默默地为天堂的爷爷祈愿。
离开爷爷坟墓的时候,大家都没有了往日的嬉笑声,脚步很沉重,心情也怀着淡淡的忧伤。
爷爷,您老人家在天堂还好吗?我们的祈福您听到了吗?