清明节扫墓作文100字
今日是清明小长假的第一天,我和爸爸、妈妈回老家给外公扫墓。清明节,又叫踏青,按阳历来说,它是在每一年的'4月4日至6日之间,正是春光明媚草木吐绿的时节,也是我国传统节日中祭祖和扫墓的日子。一路上两边都是绿油油的麦田、成片成片的猕猴桃树架,还有开满了苹果花的果园,就像刚下过雪一样,树上积满了层层雪花,非常好看。
正在我欣赏路边风景入迷的时候,我们的车很快就来到了姥姥家村口。舅舅、妗妗、哥哥和姐姐早已准备好,只等我们了。在一片柏树林中,我们找到了外公的墓碑。先燃香、接着把自己带的酒食果品放在墓前,再给外公烧纸钱,最后为坟墓培上新土。
在给外公扫墓的过程中,我许了个愿望,希望外公在天堂保佑我们大家每天快快乐乐、身体健健康康!