描写天鹅的优秀作文
一只白天鹅被猎人用枪打伤了,落在湖边。一位小朋友看到受伤的白天鹅,便把她抱回了家。
她请来了当医生的爸爸,给天鹅包扎了伤口,接着又端来了食物给天鹅吃。小姑娘又用干草和泥巴给天鹅做了一个窝。
日子一天天过去了,天鹅和小女孩越来越熟了,每天它都陪着小女孩上下学,有时还跳到小女孩肩上,咿呀咿呀的脚着,像和小女孩说话……
到了夏天,它和小女孩一起在河里游泳、摸鱼。它渴了,小女还就买两只清凉解渴的雪糕,和天鹅一起分享。在小女孩的精心照料下,天鹅渐渐康复了。
可快乐的时光总是短暂的,到了秋天,白天鹅要飞走了。小女孩说:“走吧!白天鹅明年我们会再见面的!”天鹅这才肯离去……