桃花是我最喜欢的一种花。
桃花的颜色是粉红色的,好像一个粉红的风车又好像一把粉红的小扇子。一朵桃花由5、6个小花瓣形成,中间的花蕊毛茸茸的就好像一个小绵垫,如果从远处看桃花,就好像一片粉红的朝霞。桃花在开的时候,树枝上一片叶子也没有,满树枝的桃花好像一串串粉红的冰糖葫芦。桃花的树枝是棕色的,好像刀叉又好像箭。树枝上开满了桃花,远远望去好像是一个千手观音。
桃花开在早春,给大地带来了暖和的色调,可桃花很娇气,一遇到寒流,它就会不高兴了,把花瓣洒落一地。当花儿凋谢时,那枝头就会长出一个个毛茸茸的小桃了,夏天我最爱吃的鲜桃,就是这花儿酝酿的,我怎么会不喜欢这漂亮、鲜艳绚丽的桃花呢。