今天,天气很凉爽,我到广场上去捉蝴蝶。只见这些蝴蝶有的翩翩起舞,有的在休息。我准备好网子,向一只美丽的花蝴蝶扑去,可蝴蝶一动不动的,我把网子收回来,想:它不会是死了吧?没想到刚一愣神,蝴蝶趁就我不注意,一下子飞走了。这只蝴蝶可真狡猾,竟然装死,这次我一定要捉住它。
我又不慌不忙的拿起网子,蹑手蹑脚的走到一只蝴蝶面前。我屏息凝视,生怕惊动了它。等它停下来,用网子扑向那只蝴蝶,终于捉到了。
后来,我又照这样的方法,捉到了好几只蝴蝶呢!我把它们都养在家里的瓶子中,可漂亮了!