快乐的五一一年级作文
今天是“五一”劳动节,我和妈妈还有四个小朋友一起去摘草莓。
我们来到摘草莓的地方,农民伯伯说:“草莓已经没有了。”我看见一片绿油油的菜地:有奶白菜、青菜、大白菜、木瓜。我和妈妈都买了一些。我看见农民伯伯光着脚丫,裤腿上有好多泥巴。妈问:“你想起了什么?”我说:“我想起了《悯农》这首古诗——锄禾日当午,汗滴禾下土;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
我以后会珍惜粮食的。
快乐的五一一年级作文【第五篇】:
今天是五一劳动节,我们一家人定了一个计划,那就是大扫除。
我们大家开始行动了,我负责把房间,厕所,客厅,厨房的地扫干净。妈妈负责拖地。。姥姥负责把桌子,墙壁,床边擦干净,还把被单换了。爸爸和姨夫就负责留下没人做的整理东西了。过了不久我们做好自己的事。阿姨下班回家看见了惊讶的说:"我的天呀,怎么变得这么干净,整洁呀!"
过了这次大扫除我才明白只要你认真做完一件事,也会觉得高兴无比。