现在孔雀的尾巴像一把大扇子,以前孔雀尾巴却像兔子尾巴一样短。你想知道孔雀的尾巴为什么变大的吗?看看下面的故事你就知道了。
在很久很久以前,孔雀的尾巴其实没有像现在那样漂亮,是孔雀做了善事,凤凰女王奖励给牠的。一天晚上,孔雀在睡觉,听到有人喊“救命,救命!”孔雀马上起来,发现小猴子家着火了,孔雀回家拿起水桶就往小猴子家跑,还一边喊着“救火呀!救火呀!”大家都从被窝里跑出来救火,小猴子像见到救星一样,孔雀不顾危险冲进了小猴子家,拿着水桶左扑右扑,终于把火扑灭了。孔雀满身是汗,扑灭火以后,孔雀还成了小英雄,早晨,凤凰女王便奖励孔雀一束漂亮的大尾巴。
所以孔雀就是现在这个样子了。