今天是除夕夜,丁丁去爷爷奶奶家吃年夜饭。晚上临走前,爷爷笑咪咪地从背后拿出一个大红包,递给丁丁,丁丁高兴地说:“谢谢爷爷奶奶”
第二天早上,丁丁拿着压岁,高高兴兴地走在大街上,准备去肯德基大吃一顿。
走到店门前,丁丁看见前面在排队。“咦?奇怪了,怎么会有人在排队呢?”丁丁走过去一看,原来是爱心捐款。丁丁想:“老师说过增人玫瑰,手留余香。那些贫困儿童每天都在很暗的地方看书,写字,十分可怜。”丁丁又看了看肯德基,最后还是把钱投进了捐款箱,旁边的人都向丁丁投去了赞许的目光。
回到家,丁丁把事情的来龙去脉讲给了爸爸妈妈听。“我们的丁丁长大了!”妈妈一把抱着丁丁在他脸上印上了无数个吻。丁丁有一种很强的满足感。