一“站”到底?这不是一个电视节目吗?怎么会是个作文题目呢,难道是你的文章是写一站到底吗?先停下您机关枪一样的舌头,听我无说来。
上课了,尚老师走进教室说:“一‘站’到底活动现在开始。”
我心里想:这不是个电视节目吗?难道老师又自创了一个?我很快脱离念头,与活动对接。
我们很快就分好了队,分别是红、黄、蓝三队,六十九双眼睛一起盯着尚老师,尚老师说:“首先进行第一关,由红队先选择号数。”
红队队长杨子毅犹豫了一会儿,说:“我选二号。”
老师一点二号方块,它立刻出现了一组生字词。尚老师挑了红队的一竖排开火车,他们很流畅地读完了这一组的生字词,获得了一分。
我们黄队队长王浩然没有丝毫停顿说:“我选三号。”三号这一组生字词被我们黄队轻松拿下,也获得了一分。
只是蓝队就有些不走运,因为他们队有一个人不小心念错了一个字,才导致失去了一分。
下面又出现了第二关。第二关增加了些难度,随便选一个男生和一个女生对读生字词。我们黄队加了一分,蓝队加了两分。
到了一决胜负的第三关了。也是选两个人把一篇课文的主要内容概括下来。
红队队长杨子毅立刻就选了葛晟博。这时,王奎仁已经吓得缩到了桌子底下,可惜偏偏也选中了他。葛晟博顺顺当当的概括完了,而王奎仁也差不多概括出来了。我们黄队和蓝队也都各显其能。
下课了,我们统计了一下分数,蓝队是今天一“站”到底的冠军。
通过这次一“站”到底的一关一关的比赛,让参赛队员充满了紧张,整个课堂火药味浓厚,也使我懂得了许多知识,还知道了同学们的实力,这真让我受益无穷啊!