堆雪人一年级作文
下雪啦,雪落到了树上,树枝变成银色的了。我伸出手小心翼翼地去接飘飘悠悠的雪,雪花真漂亮,真像盛开的花瓣一样,一会儿就化成了水。
我望着满地的雪迫不及待地叫上妈妈、哥哥去堆雪人。哥哥滚了一个大雪球做雪人的身体,我滚了一个小雪球,做雪人圆乎乎的脑袋。我们把身体、头两个部分装好了,哥哥把小花叶放在雪人脸上,算作它的眼睛;妈妈把胡萝卜插进去当作雪人的鼻子,把一小截红丝带当作雪人的嘴巴……就这样大家齐心协力,一个雪人诞生了,它像个骄傲的将军昂首挺胸地站在那里。