小学一年级做家务作文
老师在课堂上教育我们,平时没事的时候写完作业要多体谅,体谅父母,该自己力所能及的范围之内帮父母做一些家务,分担一下父母身上的重担。于是在周末的时候我写完作业,便开始主动帮妈妈做家务了。爸爸说我的年纪还小一些,重的家务活不让我干,所以就让我干一些比较轻的家务。我第一次干家务事,把家里所有的地都承包了,要把这些地全部都擦干净,可不是一件轻松的事情。
我先用扫把把地上所有的脏东西都扫起来,扔倒垃圾篓里,然后又把拖把沾上水,把全部的地板都擦了一遍。干完这项家务以后,我觉得自己浑身都累得酸疼,可见妈妈每天都做这些事情是多么的辛苦啊。
我以后要尽量的体贴父母,帮助他们做一些自己能做的家务活。