小学一年级做家务作文
今天是三八妇女节。在此之前,我一直在想,我该为妈妈做些什么呢?
中午,我妈妈和姐姐在扫地。我想帮妈妈分担一些家务,让妈妈好好休息。于是我对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧!请坐一会儿。”妈妈笑着说:“好吧,你真懂事!”于是我赶紧拿着妈妈手里的扫帚,小心翼翼的扫地,没有放过任何一个角落。过了一会儿,满是垃圾的地面被我清理干净了。然后我把垃圾扫进簸箕,再倒进垃圾袋,费力地把装满“劳动果实”的袋子扛到楼下,送到仓库——垃圾桶,然后储存起来。终于搞定了!
我长舒了一口气,虽然很累,但心里很开心。因为我终于可以帮助整天为这个家操心的妈妈了。