今天老师布置哪一个艰难的任务,那就是洗衣服。
星期天,中午我问妈妈“家里还有脏衣服吗?”“当然有啦,怎么?你想帮我洗衣服吗?”妈妈开心的问道。妈妈拿出了一件脏衣服,说“拿去洗吧,有什么不懂的可以问我。”
我先拿出盆,又接了一些凉水,然后又接了些热水,然后左搓搓,右搓搓,现在搓的部分已经完成了,又倒1些洗衣粉,又开始搓了起来,过了一会,我把脏衣服拿了起来,又看了看脏的水,心想脏衣服怎么这么脏呢?还有许多泡沫,就开始接第二盆水。
把泡沫冲洗干净,把它挂在晾衣台上,此时我感受到了妈妈的不易。妈妈每天都要洗衣服,洗一次都很困难,别说很多次了。