周六晚上,家人去食堂吃完饭,我自告奋勇帮妈妈洗碗。妈妈摸着我的头说:“孩子,你行吗?”我理直气壮地说:“这不简单。”
妈妈把所有的筷子都泡在水里,滴上洗洁精,我开始展示自己的才华。我已经开始一根根洗筷子了。我妈教我把筷子都搓在手上,会洗的又快又干净。本来大学也问洗筷子的事。接下来,我开始洗碗。我左手拿着碗,右手拿着抹布,小心翼翼地把碗从里往外擦。碗里的油奇迹般地消失了,碗里覆盖着白色的泡沫。当我为自己高兴的时候,我的碗滑进水里,差点碎了。看来洗碗不是一件容易的事!最后我打开水龙头,把碗碟筷子都洗了,水哗哗的,仿佛在为我唱一首快乐的歌。
这是我第一次洗碗,这种洗涤体验让我难忘。