星期天,老师给我们布置了一项作业,让我们自己学洗衣服。
我看到自己衣服很脏了,脱下来决定自己学洗衣服,我拿了一个盆子,倒上水,先放上洗衣粉,再把衣服放在盆子里,然后就搓洗起来,我用力的搓了搓,搓的盆底咯吱咯吱的响,使劲的揉了揉,揉的满盆都是泡沫,把我累得满头大汗,拧出来一看,还有一块油渍没有洗下来,我正着急,妈妈下班回来了,我说:“妈妈怎么把这块油渍洗下来呢?妈妈说:“你用那块肥皂打在油渍上,用力使劲的搓一搓。我按着妈妈说的方法去洗,又洗了一阵子,那块油终于洗下来啦了,我又用清水洗了洗就把衣服洗好了,晒在院子里。这是我第一次洗的衣服,以后我要帮助妈妈洗衣服减轻妈妈的负担。