小学一年级做家务作文
今天晚上,我们吃完饭后,我主动跟妈妈说:“有什么事吗?”我妈说:“洗碗。”我对妈妈说:“怎么才能洗碗?我从来没洗过!”
我妈和蔼地说:“我教你。先把筷子放在水池里,把清水放在水池里,滴几滴洗洁精,然后把筷子上的油擦掉,最后用清水冲干净。”于是我穿上围裙,开始刷碗。一开始这些碗不听我的,在池子里尖叫。这一刻,我一点也没有灰心。我照妈妈说的做了。最后,我把筷子放好,向妈妈求助。我妈走过来,看到我面前的一切,说:“小女儿懂事了。”虽然很累,大汗淋漓,但心里还是很开心。
这是我第一次做家务。通过这次经历,我知道父母有多辛苦!我们会帮助爸爸妈妈多做家务,做一个爱工作的好孩子。