小学一年级做家务作文
今天是星期一。下午一放学,我就在家完成作业。
突然,我闻到了一股米饭的味道。我去厨房一看,原来是我妈在厨房出汗做饭。我和妈妈吃了好吃的后,妈妈又忙着洗碗了。我想:“妈妈已经努力做饭了,我得帮妈妈。”于是我拦住妈妈说:“妈妈,让我洗碗!”妈妈笑着把碗递给我。我小心翼翼地把碗拿到厨房。我先洗了碗,然后抹了点洗洁精,一直用手绢擦,最后仔细洗了几遍。我妈在客厅问我:“女儿,准备好了吗?”你想让你妈妈帮你吗?”我大声喊道,“妈妈,过来看看!“我妈去厨房,看见厨房桌子上干净漂亮的饭碗,高兴的把我抱在怀里。我的心比蜂蜜还甜!
今天,我很开心,因为我终于为妈妈做了另一件家务!