小学一年级做家务作文
周二早上,我穿好衣服,正要刷牙洗脸的时候,看到妈妈在洗衣服做饭。我想:为什么我不能帮妈妈做点家务呢?是的,我会整理我的房间。
先铺床。我把被子铺在床上后,把两边折到中间,然后把两头折到中间,再折一遍。被子变成了一个正方形的立方体。发现床单有点乱,就把叠好的被子和枕头放在椅子上,然后拿起床单平放在床上。把它们磨平后,我又拍了拍灰尘,这样床单就完成了。
最后,我收拾桌子。我把不常用的书放在书桌的底部,经常用的书放在书桌的顶部。收拾完了,我会带一盆水去擦桌椅,马上就要擦干净了。
看看你做的房间。我开心地笑了。