保护小鸟的一年级作文
今天放学回家路上,我看见草丛里一只小鸟,它轻声的叫唤着,好像是在找它的妈妈,我想起自己离开妈妈的难过,我就轻轻的拿起它,小心的用手护着,生怕它一不小心掉下来。
我激动的走回家,妈妈在给花草浇水,我开心的告诉妈妈:“妈妈,你看,我在路上捡到一只找不到妈妈的小鸟了,它好可怜,我能把它养大再让它去找妈妈吗?”妈妈说:“当然可以,小鸟是我们的好朋友呀,我们应该照顾它们,保护它们,妈妈很开心你这么有爱心。”于是,我在妈妈的帮助下给小鸟用纸箱做了一个小窝,喂它吃了点东西,我心里想小鸟快快长大,你就能去找自己妈妈了。
今天很开心帮助了小鸟,我以后得多做这种有意义的事。