感恩父母一年级作文
父母的爱是慈祥的笑容、是亲切的话语、是热情的鼓励、是严格的要求,是夏日里的一抹微风,是冬天里的一缕阳光。
妈妈像一位温柔的老师,总是陪我写作业到很晚。每当我考完试发卷子时,我心中总是忐忑不安,生怕自己考不好,一旦真的没考好,我犹犹豫豫地把卷子给您看时,您却总是先看错在哪里,分析原因,而不仅仅是关注分数的多少,其实我开始还在想您会不会气得打我呢!
您不辞辛苦陪我一起上校外英语班,刚去时,因为动作慢,我连笔记都抄不完整,您就和我一起抄,自己英语小时都没上好的人现在竟然也和我一起学,班上陪读的妈妈们都说您是模范妈妈。
如果说妈妈是老师,那么爸爸就是我最好的玩伴。我们一起养鸽子、养鱼,种花花草草,还自己动手改造水族箱。最快乐的是和爸爸一起放风筝,在蓝天下,您放着长长的线,我在后面拍着手快乐地奔跑,风筝的线越放越长,我的梦想也越飞越高;爸爸还教会了我勇敢,我学游泳不怕呛水,学骑自行车不怕摔跤。
爸爸妈妈对我的爱说也说不尽,虽然我有时还是不懂事,还是会惹你们生气,但我会很快长大,落叶在空中盘旋,谱写着感恩的乐章,那是树叶对根的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,那是白云对蓝天的感恩,我也要学会感恩,用快乐的成长回报父母深沉的爱!