今年暑假,隔壁叔叔家的母猫生了三只小猫。一只是黑色的,叫小黑;一只是白色的,叫小白;一只是黑白相间的,因为它最特别所以叫小花花。
似乎猫妈妈也因为小花花的特别而偏爱它,把它喂得圆滚滚的,可爱极了。小花猫从小就特霸道,经常骑在小黑和小白身上玩。睡觉的时候也要选个最靠近猫妈妈的位置躺下。
如果小黑或者小白一不小心把它位置抢了,它就会用它那又尖又大声的嗓子大声喊,以表示那是它的位置谁都不能抢。然后小花花就会得瑟的看着小黑或者小白挪开,高傲地躺在属于它的位置上。
虽然小花花对小黑和小白很凶,但是它也很爱它们。有一天,猫妈妈外出给它们找吃的了,只剩下它们三个在家里。这时,叔叔家的大黄狗不知怎样闯进了它们的家,凶狠狠的想要把它们咬死。
小黑和小白都害怕得躲在小花花身后,小花花看这情形,也学着大黄狗恶狠狠的样子,并且再次发挥它大嗓子的技能,把大黄狗吓得不敢轻举妄动。而且也把猫妈妈召唤了回来,大黄狗这才离开。因为小花花的勇敢,它们才没有被大黄狗伤害。
随着小花花的长大,它也越来越乖巧听话,越来越可爱。但是那霸道又勇敢的性格却还是看样子,我最喜欢小花花了。