今天下雨,天灰沉沉的,不能出门,只能在家里呆着,我便开始了我的心愿卡之旅。
我以前一直想做立体的卡片,却一直都没有机会,这一次我下定决心一定要做好。
先做一个立体的花瓣。第一步,我在网络上找到了做的步骤,便兴致勃勃地做了起来,先把一张纸折成4个小正方形,再对折,成一个三角形,剪出花朵状。第二步在图片中很容易看错,我就是看错了一步。图片上其实是剪掉的两瓣,我一直以为是一瓣,只要这一步看错,下面几步就看不懂了……
接下来就是装饰了。我先拿星星纸装饰,上面贴4条,下面贴3条,中间空下来的位置用小刀刻出“心愿卡”图案贴在上面,旁边贴了一些贴画纸。祝福语就写到了花的旁边,最后在反面写上“新年快乐”、“Happy New Year”。
不知道大家认为这个“心愿卡”怎样呢?